感恩作文600字
在我们的人生中,总会有那么几个人在你背后默默的支持你,无条件的付出,在困难时给予你安慰。正如冰心奶奶所说的:“母爱,是世间最美好的事物。”
那还是上小学的时候,在一个炎热的夏天,我们照常在教室里上课,忽然,天空电闪雷鸣,上一刻钟还晴朗的天,立马变得吓人起来,接着,下起了倾盆大雨。教室里乱成一团,“完了,我没带伞,怎么办啊。。”我不由得担心起来。放学后的教室像是被雨水冲洗了一般,在五分钟内被清的一干二净。独留我守着空荡荡的教室。我望向窗外,看看雨有没有小一点,却意外的看见了一个瘦小的身影,是妈妈!她在雨中艰难的走着,瘦弱的身影不堪一击。妈妈向教室里望了望,发现空荡荡的,顿时目光焦躁,眼神中透出了无限的紧张和担心。我大叫了一声“妈妈!”,向她挥挥手,跑过去。她的目光立马恢复了平静,还尴尬的咳了两声。“走吧。我背你。”简短的五个字,却透露了妈妈对我的爱。“不用不用。这么点路······”我边说边往外看,却惊呆了,路面上的水已经没到了膝盖,几个人在互相搀扶着走着,却还是一个踉跄,险些摔倒。“哎呀,你以为我多想背你,快上来。”终究,我是拗不过妈妈的。我趴在妈妈的背上,虽然她的步子很不稳,但我却觉得,这就是全世界最温暖的依靠,妈妈的步子明显很艰难,却嘴上还说这没事,突然,妈妈一个不稳,险些摔倒,却张口就问:“你没事吧?”就像是心里的某一根弦被柔软地触动,心里有说不出的温暖。连忙答道:“没事没事。要不我下来吧。”“不用,马上就过了这段路了。”妈妈答道。到了家,我想对妈妈说些什么,于是跑到她的身边,“妈妈,我······”“怎么了?”我竟一时不知所措,“没事,我写作业去了。”就这样,终究没能说出“我爱你”。
妈妈是个内敛的人,不善于表达情感,而我也是。但我没说完的话,我懂,妈妈也懂。感恩在我成长的路上有你,妈妈,谢谢您!