让我感动的作文
在这次疫情中,有许许多多的人让我们感动,他们中有的人是医生,博士,有的人却只是普普通通的平民百姓,尽管身份上存在悬殊,但他们也尽了一份力,做着不平凡的事,难道不是吗?
老当益壮的钟南山,就像一道永不过期的救命符,17年前在非典病毒肆虐情况下,他不顾危险,亲自上阵,而在这次的新冠病毒蔓延的情况下,他依旧冲锋上阵。
他告诫人们不要去武汉,也坦然道出这次肺炎会人传人,要带口罩,而他又再次做了一个美丽的逆行者,义无反顾的登上了去武汉的高铁,他在靠椅休息的照片让全国人民动容。到了武汉他多次通过媒体呼吁大家注意安全,要居家隔离做好防护措施,自己却不顾个人安危投入到这场没有硝烟的战争。确诊人数和死亡人数一天比一天增多,一种死亡的气息让人感到前所未有的害怕,但他没有退缩,拿出了自己的本领和胆魄与病毒和时间赛跑。在建三山的时候他多次现身在现场,关键时刻稳定了军心。他夜以继日工作带领着白衣天使攻坚克难,为人类健康而发挥着自己的余热。
不仅是钟南山爷爷,平凡的他们也十分耀眼。
汪勇,一名普通的快递小哥,在这次疫情中他扮演着组局人。为了接送医护人员,他瞒着家人谎称去仓库值班。为了能更好的满足接送医护人员的需要,他开始在朋友圈招募志愿者。就这样人员扩大到二三十人,跑坏三台车,后来六台车基本可以满足需求。再后来,继续寻找资源,滴滴等等,从2公里到15公里,他还把局延伸到医护的就餐问题上。募集资金,对接餐馆等等。他曾说:我不知道自己什么时候停下来,但只要医护人员呼唤我我随时在。热心,善良这便是汪勇。
他们的举动让我感动,在这次疫情中不止他们两个,还有很多投入到这次没有硝烟战争中的人。这样的人,难道不值得让我感动吗?