妈妈,又骂了我一次。这是第几百次了啊。外面的世界很热闹,邻居家正开心的吃着饭,有时会大喊几声。路边的小摊,也为今天的收成沾沾自喜,眉开眼笑的数着钱,可是,开心,快乐,都是他们的。不属于我。也与我毫不相关,我的心情也无法改变的沉重。
这几年来,自从妈妈生完弟弟后,我就发现,妈妈青丝间的白银丝,在日复一日的增加了,脾气,也差了许多,我就想起,妈妈在养我时的辛苦不易,再想起妈妈的年龄,三十八了。快四十了,弟弟才两岁,正是难管的时候,妈妈却已快被工作和家庭两方面压垮了,那以后呢?她要怎么办,爸爸又不靠谱,外婆也已腿脚不便,我又快上初中了,养弟弟的责任自然而然的落在妈妈身上,有幸妈妈还有一个亲弟弟,可以帮她,才没垮在半路上。从她日常都要靠化妆来维持气色,我的心更是扭着疼。
我心疼我妈妈的累,也责备妈妈明知自己那么大岁数了还不认命,硬是生了二胎,可能是想培养出一个更好的孩子,让我自己知道我有多羞吧。我也怪弟弟为什么不再听话一点,我当然知道他还小,不懂事,可我既然都成这样了,弟弟就不能重走我的老路,我那样骂他,打他。
我知道自己不算优秀,我才不愿意努力,我也不肯努力,我叫您不要给我报那么多培训班,您不肯,便要报,我既然基础打的不好,那治标不治本又有什么用呢?