感动的作文
我的体育向来不怎么好。虽然有一些项目还勉强说得过去,但跑步一直是我最头疼的事。但是,现在的优秀小学生标准是“德智体美劳”全面发展,这个体育还占了相当大的地位,这不,浙江学子的梦中天堂——杭州外国语学校,就要在文化测试的同时,进行体能测试。体能测试中,偏偏有一个我的大弱项——400米跑,标准线是1分43秒。嘿,体育好的同学一看,这真是太简单了,随便跑跑也能行。可对于我来说,就有一定的困难了。第一次测,不行,第二次补测,天哪,还是不行,我怀疑自己的体能也实在太差了点。剩下的机会,就只有第三次,也就是最后一次额外的测试了,我想,无论如何,都得背水一战了。好不容易才通过了文化测试,向杭外迈了一大步,我可不能栽在小小一个400米的手上。我暗下决心,在测试的前一天晚上哼哧哼哧地沿湖跑了好长时间,放松肌肉,又折了7颗写满愿望的幸运星,然后又呼呼大睡了一觉,保持良好的体力,总之瞎忙活了一大堆,然后忐忑不安地迎来了400米的测试。
该来的总会来的,我安慰自己,放松心情,做了一个深呼吸,站在起跑线上就位,自愿为我领跑的长跑冠军张婷,正在一脸灿烂地向我挥手。方老师则站在终点嘶声为我加油。谢谢……只是为了我一个人的400米,就劳师动众了许多人……我的好朋友们都在为我鼓劲,一脸认真地告诉我一些稀奇古怪的跑步方法……我一定会努力努力再努力……谢谢……
“开始!”随着老师的一声令下,我立刻撒开腿以均匀的中速跑了起来。
“倪清泠,加油!”“快跑啊!加油!”同学们使劲地在操场中间跳上跳下,大声地为我呐喊助威。我突然好感动。有这么多人在陪着我……看着我……就算是为了大家无私的帮助,我一定要通过!快!快!我心里默念着,竭尽全力向前跑。一圈过去了,我的腿渐渐有些发软,速度慢了下去,这应该是人所谓的极限吧。我这一减速可把方老师急坏了。“不要慢下去!保持原速!快快跑!”方老师嘶声力竭地喊着一些不成章法的短句,而前面的张婷也放慢了速度,等待着我的追赶,我咬咬牙,又加快速度向前跑……终点上有杭外的准考证……我一直努力奋斗的目标……还有同学们模糊的笑脸……我一定要通过,一定……就这样,在不断地自我勉励中,第二圈过去了。“好好,保持原速,准备冲刺,有希望!”“倪清泠,加油!”“终点就在前面!”可是,我的脚却不听使唤地慢下来,我全身像要散架似的,一点力气都没有了。跑道前所未有得漫长,看不到尽头……我呼吸越来越重,脚就好象灌了铅一样沉,没希望了……杭外离我而去了……我好累……
正在我的意志逐渐消沉的时候,突然,原来给我加油的同学都跑过来,在我身边陪我一起跑着,不断为我鼓劲……已经记不清是哪一些同学了,反正一大团的同学把我围在里面,拥拥挤挤密密麻麻地向终点冲去……一张张模糊的笑脸逐渐清晰,每个人的脸上都有隐藏不住的喜悦。我通过了!
这400米给了我太多的感动。这次的成绩和同学们与老师无私的帮助是分不开的。没有他们,我就不会那么一帆风顺。谢谢……谢谢大家为了我付出了那么多……我永远不会忘记这样的场景:一大群人陪着我向终点冲去……方老师拼命挥着手……终点上,一张张亲切熟悉的脸笑魇如花。