人感动的作文
今天的天气真好,万里无云,真是个出门的好日子!
我和妈妈商量了一番后,决定先去超市买点东西,再回到我的姥姥家。我和妈妈出了门,来到超市。超市里琳琅满目,我看得眼睛都要花了!我和妈妈买了些补品后,已是火辣辣的太阳当头照,肚子早都咕咕叫了!
我和妈妈往四周一看,正好有一家面馆。我像饿狼似的扑向面馆,我要了一份牛肉面,妈妈要了一份炒面。不久,面端上来了。我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。一阵开门声过后,进来了一个汉子,身上还带着一股臭味。正巧,他还在我的对面坐下了,要了一碗面,就吃了起来。我三下五除二,一口气就把面给吃完了,赶紧离开了面馆,心想:这人,真影响我食欲。
我和妈妈走出了面馆,到了车站,妈妈一摸裤兜。钱包居然没了,我和妈妈来到刚才吃面的地方。我看到刚才身上带着臭味的汉子的面还有半碗没有吃完。我想:一定是那个汉子偷了我妈妈的钱包!我和妈妈失望地走出了面馆,突然看见那个汉子向我们跑来,把钱包还给了我妈妈,我妈妈连声道谢!那个汉子冲我笑一下就走开了!
我想:我刚才真是错怪他了,真是人不可貌相,不能以貌取人啊!这件事一直教育着我,也感动着我!