关于父爱作文
那是一个天高云淡的秋天。
前一天考试的成绩影响了我的心情,因为那张试卷我只考了六十多分。回到家里,做什么事都是六神无主:作业也做不好,玩耍也玩不好,连吃饭也吃不好。妈妈发现了异常以后,就问我到底发生了什么事,我只好实事求是地告诉了妈妈。妈妈知道以后不仅没有骂我,而是让我把试卷拿来一题一题地讲解。从妈妈的讲解中我知道了我有好几道题目是粗心造成的。还有一些题目是没有学扎实和不会做的。
讲解完了题目,妈妈对我说:“失败乃是成功之母,下一次加油就可以了。”听了妈妈的话以后,我得到了力量,从此不怕失败,而是勇往直前。
还有,父爱也是伟大的。我的父亲不善于表达,他在默默无闻地奉献。有天,爸爸还没有回到家,我坐在床头看书,突然听见门外有声音。不一会儿,门被打开了,一阵风吹了过来,我刚刚有了些睡意,突然,感觉身上被子厚了一些,我等爸爸出去以后,睁开眼,发现爸爸帮我重新盖了一下被子并又重新往上盖了一条。
那一时刻,我的心里暖暖的。