父爱的.作文
记得在中学的时候,一天我在郊游时脚被尖刺的石头割破,到医院包扎后,几个同学送我回家。
在家的附近的巷口,我碰见了爸爸。于是我一边翘起了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸向他诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱。不料爸爸并没有安慰我,只是简单的交待了几句,就走了。
我很伤心,很委屈,很生气,觉得爸爸一点都不关心我。在我大发牢骚的时候,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分的老爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了,不信你看,等会儿你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”我半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同地停下脚步,站在那里注视着爸爸远去的身影。
爸爸依然笃定地一步一步向前走,好像没有什么东西会让他回头。可是当他走到拐弯处时,就在他侧身拐弯的一刹那,他好像不经意似的悄悄回过头来,很快地瞟了我一眼。然后才消失在拐弯处。
自然这一切都只发生在一瞬间,但却打动了在场所有的人。当时我有一种想哭的感觉。很久以来我都在寻找一个能代表父爱的动作,现在终于找到了,那就是——拐弯处的回头。这个动作写尽了父爱的要义.