风的作文
在春的记忆中总是在追问自己,五月到底是一个怎样的季节,是鲜花盛开还是遍地飞沙,年少的自己想到这个问题除了沉默,还是沉默。时光匆匆,眼前的风景遇见,路过,才明白也许这才是自己想要的。喜欢风,也许只是因为风能够让自己比任何时候都清醒,在这样的季节,带着自己的心,去感受属于季节故事。
睡梦中自己还在奔跑,身边的风景一点点远去,想要转身,却突然被一束阳光惊醒了自己的梦。揉揉自己的眼睛,朦胧中带着心境的清晰,夹杂着刚才梦中的思念,微微睁开眼睛,眼前的风景还是那么熟悉,蓝色格调,白色的记忆,暖暖的日光。起身,掀开自己的被子,淡淡的日温慢慢的传遍了自己的身体,站在地下没一会自己整个身体便适应了。推开门,整个世界都充满了色彩,透明的让自己都可以看得见自己的内心。随着自己的影子,站在太阳底下,有阵微微地轻风从身边经过,头顶的发丝顺着风的方向轻轻飘荡,跟着它的方向,随着世界旋转,心境开了,世界也就近了。
整个早晨,阳光很好,风景美妙,心情自然舒畅。吃过午饭便打算午休,也不知道睡了多久,一阵风吵醒了自己,开着的窗户被吹来吹去,撞在墙壁上作响。掀开被子,整间房子都被灰蒙的色笼罩着。五月的天气说变就变,就像书中的爱情,太过情绪,太过感性。房间里已经弥漫着阵阵沙尘味,早晨刚刚擦过的桌子,手刚上去,就有了深深地印记,再看看自己的手,上面已经沾满了斑斑污迹,走到窗前,关上窗户,拿起抹布擦起了桌子,擦完,抖了抖抹布,掉落的满满的都是灰尘。
午后,风吹的更加厉害了,整个天空开始笼罩着灰蒙,白色的云彩消失了,留下的除了灰色的云雾,就只有满天的黄沙,前面的方向已经是白茫茫的一片,看不到前面的风景,远处的山消失了,近处的树也模糊了,好像自己的方向也被遮盖了。小一点的砂石被吹得呼呼作响,走在庭院中,整个人都快要被风吹起来了,没来及拉上衣链,整件衣服被撑了起来,胸口满是风的锤击,短袖紧紧地贴着自己的身体,迎着风,裤子被吹向两边,好像在风中来一段属于自己的情歌,但又怕自己还没来及张口,砂石已经填满了自己的嘴唇。
夜色开始朦胧了,也许是因为风的原因,今天的黑来的特别早,快到十五了,但是天空中没有月亮,也没有一颗星星。坐在房间了,耳边满是风的呼声,它很响,也很猛,整个世界在它的嚎叫下,微微地在颤动,我的心也跟着晃动。门口的门帘,被吹向空中,它离地很远,却离天空很近。透过窗户,想看看外面的世界,但是除了黑还是深沉的黑,也不知道怎么的,默默的转过身,只想接着房间了微弱的灯光来温暖自己。
听着风声,盖上自己的被子,翻来覆去的怎么也睡不着,门被吹吱吱作响,想着想着,心想安心便可以入睡。半夜风声又大了,好像屋顶的几块瓦片被风吹挂在地,我也从梦中惊醒了,本想开灯,但这么深的夜,也许黑夜才是最好的选择,躺在床上,静静地听着风声,好像从远处来,又从身边离去,很远又好近,但不知怎么的,这风声总让自己的心绪不宁,真的不知道今夜过后,明天的世界又会是怎样的一番景象。
春天的记忆有很多种,但是五月选择用这样的方式,让记忆留在季节的风景中,我会带着自己的心,去体会自己的心境。