风的作文
我喜欢风的味道。想到风,人们便会不自觉地想到雨。确乎,风雨的形形色色是生活中不可或缺的一种元素。
我喜欢风的味道。常孤身一人去小区里散步。黄昏的小区真的美丽。我散步时不为欣赏身边的花花草草,因为它们太常见了。偶有清风拂过,我闻到那是风的味道,我喜欢。它会在我的脸上留下它走过的痕迹,时而轻轻一抚,时而重重一踏,有时甚至猛踢一脚,但我从来不介意。
我喜欢各种风。清风的味道是淡淡的。伸出舌头,感觉舌尖得到一个轻柔的吻,转瞬即逝,只给你留下点点芬芳。劲风的味道是酸酸的,如配上点小雨就更明显,酸中带有些许甜味,会给你的舌尖带来阵阵触动,但只是轻轻的漫步。狂风的味道是麻麻的,可能让你呼吸变得急促,不需要雨相随,它就能演绎出它自身独特的味道。
我喜欢风的味道。比起散步,荡秋千或许显得更惬意,随着秋千的摇摆,身子忽上忽下,风儿也和你玩起了游戏。身子向前时,风儿在你的后方,给你一种飞奔的味道,助你一臂之力;而身子向后时,风儿则在你的前方,给你一种退却的味道,把你推到它的身后。瞧,多调皮的风啊!
我喜欢风的味道。做作业、看书时,风从左边挤过,书页便会飘起一个小角。那是风与你一样一块学习呢。它能给你一种香醇的味道,好比一瓶美酒下肚,激起你的读书欲望,和它一起玩,一起笑,畅游在学海中,感受学习带给你的无尽快乐。
我喜欢风的味道。晨跑时,有风与你相随。落后时,给你一种难闻的味道,让你奋力向前冲;前进时,它又给你一种芬芳扑鼻的味道让你保持现在的位置。1200米,风与你相随。
我喜欢风的味道。生活中无时无刻都有风的味道,细细品味,感受风带给你的各种味道,好比感受人生的酸甜苦辣…..
我喜欢风的味道……