风的作文
风妈妈有四个女儿,大女儿叫春风,耳女儿叫台风,三女儿叫秋风,四女儿叫冬风,风妈妈都很疼爱她们。
过了几年,风妈妈的四个女儿都长大了,风妈妈决定让四个女儿独自去体验一下生活。于是就让四个女儿在人间轮流值班。首先值班的是大女儿春风,春风是一个温柔的姑娘,她把大地吹得绿油油的。当人们看见柳树轻轻地摇摆时,那就是春风在和柳树玩游戏呢。春风的勤劳印证了一句话,那就是“吹面不寒杨柳风”。春风植完班后,回到了天上去,风妈妈看到春风完成了任务非常的高兴。
该轮到台风值日了,她是一个一生气就爱哭的姑娘。她本来是叫夏风的,可是因为她讨厌这个名字,所以就给取了个名字叫台风。台风非常的贪玩,每天不知道去造福人类,只知道在自己的房间里玩着心爱的乌云拼图,每当自己没拼好时就哇哇的大哭,她的眼泪到了人间就变成大雨和洪水,搞得人间民不聊生。台风本来想跟海里的小鱼们玩,小鱼扪却不理她,台风十分的生气,就把大海刮得波涛滚滚,一连打翻了好几只大船。这个消息立刻传到了风妈妈那里,风妈妈知道后非常的生气,立即叫台风回来。谁知台风不但不听,还在海上作乱,这下风妈妈可以说是火冒三尺了,她把台风锁在海里不准她出去。不过台风有时侯还是闲不住,经常偷偷得跑到陆上来玩。
经过台风的捣乱,风妈妈立即派出三女儿去值日。秋风是一个成熟的孩子,她最喜欢明亮的颜色。她把稻子、小麦和高粱等庄稼都画成了金黄色;她又把苹果画成了红色,橘子画成了桔红色,葡萄画成了紫色。秋风还喜欢收集叶子,把许多叶子都带上天去。秋天就这样完成了任务,回到天上去。
这回该轮到冬风值班了。冬风是一个嫉恶如仇的姑娘,她看到大地有许多的虫子在咬着庄稼,于是就找来了学神。雪神施展法力,把大地盖上了一层雪白的棉被,把虫子都冻死了。冬风也完成了任务,回到天上去了。风妈妈见每个女儿都完成了任务,十分的高兴。