风的作文
“上课要认真听讲,不要神游”这是爸爸长年累月的唠叨。开始我不以为然,上课么爱听听,不爱听,跟小伙伴们聊聊游戏也是蛮好的。渐渐的,我发现了不对劲,由于上课不听,导致课后作业困难,甚至连做什么都不知道。一点点作业要做好长时间,看上去道道是难题,处处是沟壑。今天的问题累积到明天,明天的又有新的问题。唉,实在是太恐怖了。
这时,想起爸爸的教诲,不妨认真听讲一回。奇迹出现了,当你认真听讲的时候,发现学习是一件很有乐趣的事情。随着老师的循循善诱,好多不明白的问题都迎刃而解了,课后作业当然不在话下,很快就完成,还有大把时间做自己喜欢的课余活动。所以,这,应该是我们家最重要的一条“好家风”。
当然,威严的爸爸怎么可能只有一条要求,“一屋不扫何以扫天下”是如雷贯耳天天在耳边炸响。“棉被去折折好!”吓得我牙都没刷好,屁颠屁颠跑去把乱得狗窝一般的床铺整理好。稍微安静一点,“领导”又发话了,“楼要塌喽!”,我一看书桌旁边,一本本书杂乱无章地堆得像小山一样,一本英汉字典在最高处摇摇欲坠------。慢慢的,我学会了一起床就把床铺整理好,学习再忙,也不会把书堆得到处都是。因为我知道,一个乱七八糟的屋子里面,是培养不出一个好习惯的孩子的。只有懂得整理好自己内务的孩子,才有可能学好文化知识,才有可能成为一个有用的人。
爸爸的“好家风”林林种种数都数不清,“手机?电话手表就行了,还能定位多好”;“王者荣耀?等你到我这么大的时候,还谈王者荣耀?不被人笑话死,还是好好学习吧,知识是不会过时的”;这就是我家的“好家风”,不如那些有文化家庭那么精炼,但这是爸爸妈妈多年的经历的总结,可以让我少走弯路,成为一个健康向上的好少年。