奋斗的青春作文
我们正值青春,应当努力奋斗。
青春是什么?没有人可以定义青春,但什么样的青春最闪耀,我认为是奋斗的青春最闪耀。
早晨,迎着朝阳,走在去往学校的道路上。往往会遇到可爱的小孩子,用稚嫩的声音背着古诗,会遇到上了年纪的老爷爷,他们总会迈着矫健的步伐,成为快节奏生活中一道亮丽的风景线。不到最后一刻,就不会知道究竟是谁取得胜利,所以哪怕只有一秒,也要拼尽全力去奋斗。
鲁迅先生曾在课桌上刻下“早”字,以此提醒自己;古时匡衡家贫,没钱买灯,便在墙壁上凿出一个洞,凭借一点微弱的光来读书;萤光映雪,悬梁刺股……这件事里无一不在告诉我们奋斗的样子最闪耀。
“奋斗”这个词并不难理解,因为我们的一生几乎都在奋斗。著名主持人董卿说过:“任何一个美好的愿望,想要变成现实,都需要我们付出不懈的努力和奋斗,奋斗是刘禹锡笔下千淘万漉的辛苦,奋斗是郑板桥笔下咬定青山的坚韧,奋斗更是陆游笔下少壮工夫老始成的一番耐心和决心”。
是啊,当许多人围在一起讨论数学题时;当一篇篇文章背的滚瓜烂熟时;当一个个知识点熟记于心时……你就会发现奋斗的生活真的很充实。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,让我们一起努力,一同奋斗,以梦为马,不负韶华,一起努力奋斗吧。
奋斗的青春最闪耀。