初三奋斗的400字作文
无意间看到了这样一位小作者的文章,他在文章当中写到自身的家里条件不是很好,而且父亲又得了很严重的病,要做手术。
母亲为了给父亲治病很辛苦的工作,而且还到处去借钱,每天也非常关心父亲的身体,但他父亲却不是很爱惜自身,明明得病了却不去采取健康的生活方式,而是经常吸烟喝酒。
后来因为什么样的原因,父亲离开了家这就不得而知了,因此他们的家里面就只剩下了啊这个孩子和母亲两个人,孩子看到母亲每天非常的辛苦,而且家里的经济也捉襟见肘,因此就选择了写作文来赚点钱给自身买一些文具。可以少问家里面要一些钱。
我看到的时候我也是很心疼这个孩子,小小年纪的就要背负起这些本来不属于他的生活的重担,如果家里经济条件好一点,这个年龄的孩子本来是不需要为钱而操心的,本可以心无旁骛学习。
他本来就只是一个还在上学的学生而已,年龄也不大,大约也就是小学初中的样子吧,每次写文章写得也都非常认真。
后来这位小作者就没有继续发表文章了,不知道他们的条件有没有变得好一点,希望在多年以后得到回忆起这段苦涩的奋斗的时候,能有所感慨,能感谢那个当初努力的自身。