初三奋斗的400字作文
拂堤杨柳白沙,惊蛰初过三月桃始华。四时共话桑麻,每因雉趣消浓夏;天阶乞巧织星,清辉皆入画;忽见鲤鱼跃冰和雪嚼梅花。四季匆匆变迁,不知不觉又是一年。
——题记
感叹之余,不禁惋惜。
时光一转,碧天、红霞。一天时间匆匆闪过,如一束光径直滑过,怀着满腔惆怅走出校园。
大扫除、搬书、上课。一切都是那么平常……
上课老师虽然没有讲授正式课程,但讲的都是真理、哲理。一句句教诲孜孜不倦,一篇篇故事叩响警钟。
语文课讨论,若无其事,上台却手足无措,只得临场吞吐,下台一笑而过。听着别人演讲却羡慕不已,鼓掌喝彩,自己却……叹!佩服!
政治课,吸取教训。思考,苦思,冥思。虽只有一张思维导图,却经“呕心沥血”,花费不少心思。所谓的“演述”算成功,但距别人还差不少。叹!佩服,努力,成功!
自荐为物理课代表,或一时兴起罢。之前课代表竞选繁琐:演讲,上台,故放弃了机会。
写字,上课,写文章;听歌,背书,写作业。还算是充裕,之后也可能会亦是如此吧。
开学,可谓是新的开始,亦是新起点。抛去繁琐之事,投身于学习,读书,奋读,苦读!在此新的起点努力,加油,奋斗!