发现的作文
星期天,爸爸妈妈带我去金匮公园游玩。
这儿的景色可真美!沿着小河闲逛,岸边的柳树长出了嫩芽,又细又长的柳条像姑娘的长发随风飘动,微风中河面泛起层层涟漪。我站在河边的石块上,蹲下身子轻轻拨动了一下河水,暖暖的,真舒服!这时,几条长约两厘米的小鱼从岸边的石缝里窜了出来,我想也许是我把它们惊到了吧。碧绿的草坪上,桃花、海棠花、山茶花都开了。最热闹的就是樱花林了,白的、粉的,远远望去犹如天边的彩云。花丛里面还夹杂着几只白蝴蝶在翩翩起舞。这么漂亮的地方,我一定要拍照留作纪念。
正当我摆姿势的时候,一只蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞到了我身边,把我吓了一大跳,赶紧跑到一边去。只见它扑扇着翅膀,围着花朵上下翻飞,突然钻进那沁人心脾的花蕊里,在上面轻轻爬了几下,又踩了几下,就猛地飞向另一簇樱花了。我好奇地问爸爸:“花粉是怎么粘到蜜蜂后腿上的呢?”爸爸拿出手机搜索给我看。哦,原来蜜蜂后足上有一条凹槽,周围长满了又长又密的绒毛,组成一个“花粉篮”。当蜜蜂采集花蜜时,毛茸茸的脚沾了花粉,就用“花粉梳”将花粉收集在“花粉篮”中。春天是采集花蜜的好时节,难怪蜜蜂那么忙碌呢。
今天的游玩收获真大,我用双眼发现了大自然的美丽。我想只要我敢于探索,还会发现大自然更多的奥秘。