小草的发现作文
春天来了,操场上的孩子多了起来。操场中央的小草悄悄地从泥土里钻了出来,远看像绿毯盖在操场上。
走近一看,小草中真是虫子的王国。首先,我发现有一条毛毛虫在吃小草,不时发出咯吱的声音,我拨开绿草,一把抓住毛毛虫,“你这个害虫,看你把小草折腾成什么样子了。”说完,我轻轻一弹,它便飞出去了。在不远处落下,把一只草丛中的蚂蚱吓了一跳,蚂蚱一蹦一蹦地移了下身子侧目而视,原来是虫老弟落难了。刚想飞过去安慰一下,听到后面有呜呜地机器声,接着有一股强烈地农药味,“不好,有人在喷农药,得赶快走。”说着,就拍拍翅膀飞走了,只剩下那条倒霉的毛毛虫在草丛中挣扎了几下,就一命呜呼了。
小草又恢复了平静,在温暖的阳光照耀下长了更绿了。