新发现作文
开学了,我发现学校有很多新的变化!
首先,考试规则不一样了。原来只需要写完考卷,就可以交卷给老师。可现在只能等到规定的时间才可以上交。而且,考完后只能检查试卷,不可以做考试之外的事,比如看课外书、画画、写作业都不行,三年级的考试好惨啊!我觉得这样非常浪费时间,原来可以画些有趣的画,看好看的书,还可以写一些作业,那样就可以合理利用时间,多好啊!
其次,公共厕所多了个挂帘。尿急,想直接冲进去还不行,非要把挂帘拉开来才能进去。原来没有帘子,上厕所可以快速进出。现在,上个厕所都这么麻烦,真气人!
还有,作业变得超级无敌多。现在的作业量,每天语文就有五六项,加上英语、数学、科学,以及我那老妈布置的课外作业和学习班作业,所有作业加起来,多的时候就有二十来项。我每天晚上作业都要写到九点钟。如果我不利用好中午和课后管理的时间,就要写到晚上十点钟了。以前可不是这样,所有学科加起来也就六七项,作业一般六点钟就完成了。
好怀念二年级啊,这就是我三年级开学新发现,你们的新年级段也是这样的吗?