新发现作文
今天中午,我去一家小超市里买冰棒,我给老板1元钱,他说钱不够,谁知道,1根小小的冰棒涨价涨到1。5元了。
下午我跟着妈妈去菜市场买菜,我非常惊讶是发现,所有的菜都涨价了,原来猪肉、牛肉20元左右可以买到一千克,现在要30元左右才能买到一千克。因为现在的菜涨价了,所以我和妈妈去吃6元的过桥米线也涨到8元了,买菜的人也不想让菜涨价,可是没办法,现在的菜地越来越少了,种菜的成本也越来越高,所以要涨价。
听妈妈说今年是经济困难的时候,原来20或30元可以买到一大堆菜,现在只可以买几样菜了,爸爸妈妈工作都很辛苦,现在物价又上涨,以后我再也不乱花钱了。