生活发现作文
在今天忙碌的生活中,常听到抱怨的声音,“生活真乏味,只有不停地工作,”“生活真痛苦,每天都有各种各样的烦恼”……然而,我却在一次次地烦恼中,发现了生活中其实处处都有美。
那天深夜,突然下起了鹅毛大雪,清晨,马路上就积了厚厚一层雪,我正赶着上学,偏又遇这糟糕的天气,车不敢骑,走也走不快,我只得缓慢地小心翼翼地在雪地上走。心里不知有多焦急,突然,我听到一阵阵“沙沙”的铲雪声,抬头一看,原来,前方不远处有一群人正奋力地用铁锨铲雪,他们是路旁的居民,大清早冒着严寒为来往的行人清除障碍,多么令人感动呀。有人问他们,“反正有清洁工来清理,你们干嘛费这事呢?”他们笑笑回答说“反正得扫,为别人减轻一点负担,也带给自己和他人一点便利不是更好么!”这难道不是生活中的一道风景吗?看着他们劳累的身影,望着朝阳下渐渐熔化的冰雪,我的心情舒畅起来,因为我发现了生活中的美。
学习中也总遇到烦恼,比如那一次,我在考试中失败了,听着周围一个个比我高的分数,我流泪了,我不明白,这是为什么,我不敢相信,这就是我努力的结果,我的天空在那一刻乌云密布,阴沉昏暗。然而同桌对我轻声安慰,朋友给我的莫大鼓励,老师给我的关心与帮助,都让我感到无比温暖,让我重新有了前进的信心,让我鼓起勇气面对困难,让我看到了前方的希望,他们所有的行动不就是生活中一抹亮丽的色彩吗?
在家里,也时常有不如意的地方。有一次,我写完作业,正要去看电视,妈妈见了便说:“少看些没用的好,还是去把功课复习复习吧。”我很不高兴,就说“就放松一下都不行,整天就知道待在书房里学习,不累呀!”我这是为你好,”“你什么都不懂,你又不用学写作业,真是烦死了!”于是我和妈妈吵了起来,我委屈地躲进屋里哭了,心里又生气又伤心。就在这时我看到一张试卷从书中滑落下来,哦,那是没考好的那张试卷,那次妈妈鼓励的眼神与温暖的微笑让我感动不己,如今,妈妈不正是为我的学习着想吗,她只是希望我能取得好的成绩,而我却不领情,还与她争吵,真是太不应该了。在与父母发生矛盾时,仔细地冷静地想一想,你会发现他们其实是在关心你,爱护你,如果你静下心来寻找,还是会找到生活中的美的。
在生活中,我一次次发现它的美,一次次乐观地面对一切,我相信,生活会越来越美好,也希望人人都能像我一样有一双发现美的眼睛。