期中的反思作文
时间如梭,转眼间,四年级都过去半个学期了,今天,我们迎来了期中考试。
考前,我的心情十分紧张,心里就像揣了一只小兔子一样,上蹿下跳,忐忑不安,总害怕自己考不好怎么办。考后,我的心情有点小失落,我认为我的英语考得还不错,数学考得也还行,但是语文有点考砸了。因为在一个填空题上耽误了很长一段时间,再加上写字速度慢,后面用来写作文的时间就不够用了。我必须吃一堑,长一智,以后遇到不会做的题先空着,等到做完了后面的,回过头来,再去思考,这样会更合理分配时间。其实,我的作文没写好还有一个原因,就是课外书读得不够多,在课下应该多积累一些好词好句和古诗,这些东西都是百益而无害的。
最近,我的字也写的不够工整,结构总是掌控不好。不是头大身子小,就是头小身子大,应该带尖的地方也没有尖,这些都是不认真,不用心的表现。在这个方面,我应该认真点儿了。“学习是学给自己的。”这是李老师经常说的一句话,我的虚心改正啦!