写反思作文
这次考得还不错吧,但是离全校50名这个目标还很远,那是一个,我到达不了的高度,且有无比向往。
我觉得我像一个孤独的长跑者,凭借着那个若有若无的灯火,孤独而又满足的跑着。可当我越来越接近那个让我无能为力的考试时,我又不得不做自己都会疼痛的妥协。我看着教室外的松柏在寒风中无助的瑟缩着,收回目光,手中是画满钢叉的科学、英语试卷。我感到彻头彻尾的冰凉和悲哀,突然想起三毛的那句话:梦里花落知多少。
我有一个很好的语文老师,他是一个年纪不大的男人。他带着最普通的眼镜,镜片挡住了他藏在眼底的忧伤。可我看得见,也感受的到。很多时候,我看见他在课堂上的激情飞扬,那种睿智的风趣和玩笑为我们打开了一扇未知但美丽的大门,也只有在那个时候他的眸子是明亮的,浅褐色的瞳仁闪烁着一种近似火的疯狂和满足。这次我语文成绩前面部分做的还可以,64分,但作文才36+3分,很是差劲。我反思自己,阅读扣了6分,就是答案没在原文中找,文言文扣1分还是可以理解的。最大的问题就是作文了,离题偏题。唉,考试不仅仅是为了自己,要努力呀!