烦恼的作文400字
我想在成长的道路上,每个人都会有烦恼。这些烦恼就好像路上的荆棘,让你想躲也躲不开。我也不免有一些烦恼。
我爸爸只是让我学这学那。万一要是哪一门考不好,那可就遭殃了。我爸爸就会骂道:“你为什么考不好?别人能考好你却考不好?这说明什么?说明你没努力!没进入状态!你懂不懂?”会说得你一个字也吐不出来。这时,他会接着骂道:“问你话呢!”手同时朝你脸上抽过来。被打到的地方火辣辣的疼,但我也不敢说出来。
有一次,我不会做他出的英语题目,他照着我的脸就是一下。脸一下就肿了,眼泪就像断了线的珍珠一样流下来。他还会狠狠地来一句:“该打!你这没出息的东西!”我心想:“不要总是把我们小学生看成你们大学生!这么难的题我怎么会?”但我不敢有太大的反抗动作,要不然他还不知道怎么打你呢!
他还一定要你把心里话说出来。不说出来,他就凶你。一次,我又被揍了,他非得让我说出我心里想了什么。我说:“我说出来你会生气。”他却说:“没关系,只要是对的,爸爸就不怪你。”我壮着胆子却不敢说,不说又感觉心里像一群小虫子在爬一样。终于,我爆出一句话:“是你要求太高!有时,我的一些性格让我无法超过别人。”爸爸吼道:“是你不用功,还赖到我头上!”上来就是一脚。
老师,我还告诉你:有时,我很害怕我爸。只要他一来,我就感觉头顶上乌云密布,好多话说不出来。
哎,欲哭无泪啊!