有关烦恼的作文
世间烦恼太多,就说说学习吧!烦恼无数。比如今天老师不知道作业太多,我就无中生有的抱怨。——哦,为什么小学生的作业那么多?老师是凶手吗,用屠刀逼我们做作业?哎哟,疼死我了!当老师设难题的时候,我又会抱怨:这个老师绝对没有教学经验,把问题搞混了就要把我们打死。说着,便抓耳挠腮地思考着这个话题。
我好委屈!
再来说说工作!我在学校里担任了太多的职务。有无数的值日官,旅委,文学社成员。麻烦来了。——太忙了,当不了“官位”。被辅导员和老师认为工作不认真,撤了一些岗位。真可惜!同学说我“当官的想做事就不做事”。我真的很委屈!
教授这句话,让我记忆犹新
早上去多媒体教室听课,泉州的一位名师来给我们讲课。说着说着,教授突然说起抑制我烦恼的方法。听到这里,我眼睛一亮,坐下来仔细听着。我只听到教授说了几句话。——克制我的烦恼,从我做起。不要听别人的八卦,要以自我为中心(只在八卦面前),坚定的相信自己。把自己当成聋子,避免不必要的麻烦。我被说服了,但我还没来得及品味教授的话,铃声就响了,我们不得不回到教室。
我试过了,真的很准!
听了教授的话,我开始尝试这个方法。经过几次实验,我对这个方法做了一个结论:是真的!我消除了不必要的烦恼,变成了和以前一样的阳光女孩!