前几天,妈妈总是闷闷不乐的样子,也不肯跟我说话,我想帮助妈妈,可又不知道为什么她愁眉苦脸。我只能和爸爸聊聊天,打打扑克。
然后,我和爸爸去比赛了,没想到成绩非常差。回家的路上,爸爸对我说:“你要好好努力了,下次比赛要取得好成绩。”我心想,是啊,我在家里不是看电视就是打游戏,是该好好努力了,不然我就要智力下降,“退化”了。
回家后,妈妈跟我来了个长篇大论,她说:“这次期末考试没考好全怪妈妈我,我一定好好辅导你。”于是我的“家庭作业山”又增高了。
晚上,我仔细算了算,发现自己几乎没有休息的时间了。可是,爸爸妈妈也是望子成龙呀!这时我终于明白妈妈为什么闷闷不乐了,原来她在担心我的学习呀!但我也想玩呀!
哎!我应该怎么办呢?
第二天,我看见妈妈像往常一样做早饭。我盯着妈妈,突然想起,以前我按妈妈说的去做不仅从来没有吃过亏,还往往收获很大,妈妈肯定有她的道理。
既然是这样,我就按妈妈的要求好好学习吧,为了下次自己能取得好成绩。