烦恼作文
因为你的父亲工作原因,你不得已离开以前的生活环境。可能感觉到与新同学沟通困难,缺少知心朋友,使你有了精神压力,所以觉得身心疲惫,深感烦恼。你该如何缓解和消除精神压力呢?
你应当适当调整学习与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经。
心情压抑的发泄方法:回家后先大声吼5分钟要将心里的怨气发泄出来;在坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人倾诉,也能得到解脱。希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要学会结交新朋友,与他们聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,你就能融入生活的新环境,你就能烦恼尽消。
相信自己一定能减轻压力,增强自信心,振作精神,心情舒畅,就能以好的心态使学习进步,祝你快快乐乐每一天!