宁静的夏夜,万物寂然无声,柔和的月光洒向大地,天空中挂着一轮银盘,几点繁星。远处,传来昆虫们的合唱,悦耳动听,使人陶醉其中。
一只饥饿的蚊子“嗡嗡”地飞进了一扇纱窗,它四处寻觅着食物。终于,一只乘凉的白白嫩嫩的小手映入它的眼帘。蚊子窃喜,饱餐一顿后,安顿在了床下。
第二天的早晨,黎明的曙光代替了晚间清冷的月色,周围响起了鸟儿欢快的啼鸣,空气中迷温着花露水清新的气息,但阻止不了蚊子的早餐。
蚊子明显还没睡醒,听到拂晓的钟声,迷迷糊糊地来到了电蚊拍前,一头扎了上去,还一边自言自语道:“只要钻进去,就有布雷克法斯特(breakfast,早餐)了!”
冷冰冰的铁丝条让蚊子打了个寒颤,彻底清醒了过来。啊?!电蚊拍!我真是万幸啊,差点就死定了!正在这时,它听见那个小女孩对爸爸喊:“爸爸,你瞧,有个小小的黑黑的东西,还会飞呢!在这儿,在这儿!”听到这里,蚊子赶忙闪到了门把手后。“我的傻孩子,那就是昨晚咬你的蚊子啊,还不快打!”
蚊子松了一口气,定下神来,庆幸自已闪得十分及时。忽然,一只大手又扑过来,抓住门把手:“我出去买菜,带了钥匙,有人敲门不能开啊!”
说完,便迈着大步出去了。蚊子“咚咚”的心跳声随着脚步声一起慢慢变小了。出了一身冷汗的蚊子,不禁感叹道:“真羡慕这家的小主人,那么懒,父母还对他百般呵护,而我呢,天生勤奋,忙忙碌碌,整天还得被人追杀啊!”