六一作文
在“六一”儿童节前一天的晚上,我们几个要好的同学商量了一个特别的庆祝“六一”计划。
“六一”的早晨我在教室门口遇到周芹心、唐嘉艺和于蔚蔚,我们四人互相做了个 ok 的手势,心照不宣的进了教室。我们一起站到讲台上,倡议自己组办一场庆祝六一的联欢会。在得到班主任的默许以后,整个教室更像是炸开了锅,有的激动得跳起来,有的把书本抛向空中,有的情不自禁的叫着“耶 ” 。
我们购买了五颜六色的喜庆剪纸和拉花、气球等,又约了更多的同学一起装扮教室。
漫长的自习课终于过去了,同学们的激动心情都写在了脸上。令人期待的联欢会开始了 ,我们邀请徐老师、吕老师和周老师当嘉宾。他们一进教室,就被我们装扮的美丽教室震惊了,赞口不绝!第一个节目是太极拳,张鑫和潘飞月穿上演练服,做了一套打太极拳的动作,还真有点打太极的味道,赢得了热烈的掌声。平时连话都很少讲的刘言峰和胡大鹏竟唱起了流行歌曲《小薇》,更是让几位老师大吃一惊。 诗歌朗诵,英语对话,弹奏琵琶,讲故事…… 节目多多,几乎人人都上去表演了一番。最后大合唱《两只蝴蝶》,大家唱的特别带劲,三位老师也情不自禁的唱了起来。这时候,我们四个组织者对了个眼神,拿出事先准备好的喷花喷向了三位敬爱的老师,顿 时 老师的头上、身上满是喷花,他们先是一愣,然后才恍然大悟。全班同学像看戏一样,哈哈的大笑,前仰后合的,转前转后的,蹦起来又落下座位的,推波助澜,趁势起哄,气氛异常活跃。老师和同学们一起笑啊,唱啊,唱啊,笑啊,直到放学还不肯离去。
这次我们自己组织的“六一”儿童节活动,不但锻炼了我们的能力,也带给我们欢乐,而且让老师也回到了快乐的童年。我们办自己的节日活动,我们开心,我们快乐!