转眼间,已经20xx年了,我正在参加一个会议的时候,经理说:"你们每个人都要写一篇关于故乡的文章”。
一说到故乡,我便想起了母亲,想着想着,忽然有一个计划蹦进了我的脑子里,计划是回老家,去找妈妈,顺便再欣赏一下我的故乡,写一下文稿。
我定了最早的车票,到了家乡之后,妈妈开车来接我,刚出高铁门的我一脸惊讶的看着来来往往的车,和路上的人,问妈妈,:"妈,你们这里比我们那里还先进"我妈说:"那当然,你看看我们车子的轮胎,连轮胎都是气垫形的哦!这里每个人都有一辆车,而且因为现在高科技帮妈妈干了许多家务,妈妈不需要像小时候那样,辛苦找了等一下啊。妈妈上车按了一个按钮之后,怎样车子都变成了飞机,这时妈妈还说:"这辆车子什么都能变,除了人"我嘻嘻嘻的笑了,还说:"现在科技真伟大。"
说着说着,我们就到家了,"以前的家都是一,20层,现在大概都是一200层了"我们回到家,家里也很先进,智能的厨房可以自己做饭、洗碗,家里还有一个全自动机器人,吃完饭了,妈妈,一按按钮机器人就自主的过来收拾餐桌、扫地、拖地,弄得干干净净的,我心里特别高兴。因为现在高科技帮妈妈干了许多家务,妈妈不需要像小时候那样,辛苦了……
我和妈妈下楼转了一圈,感叹了一下现在的先进社会,就赶紧回家篇稿子。