20年后回故乡作文
时间过得真快啊,转眼已是20xx年了,我也从一个调皮的女孩变成了一个宇宙闻名的科学家了,一直在火星上研究中子武器,由于时间关系我已是一个“大龄剩女”,连故乡也没时间回去,这天趁着休息,赶紧拦下一辆宇宙出租车,又9999亿万千米的时速向中国浙江绍兴开去。
只是一会儿工夫就到了,一下车我就感到绍兴和以前有很大的不同了,路的两旁都种着许多参天大树,还有许多种小花盛开着。高楼大厦比我离开的时候更高,更豪华了。破旧的小平房变成了一幢幢别致辞的小洋楼了,这些都让我大吃一惊。
我边走边看,一直有疑问:咦,以前的汽车和尾气怎么都没影了呢?我的手表说了:“主人,现在的汽车都由太阳能发电离很环保也没有尾气,而且都开在空中了,既不会堵车又节省道路,连交通事帮也少了许多!”“哦,原来这样!我一直以为绍兴还是以前那个又小又落后小城市,想不到现在变得这么先进了。”我自言自语地说。这是我又听到了一种声音:“歆怡,怎么是你!你不是在火星吗,怎么又回来了?”“妈妈,我回来看看您,怎么不欢迎我?”“欢迎,欢迎,我还盼望着你回来呢!”妈妈拉起我的手就往家里走。
到了家门口,我已经呆住了:几个机器人在门前修草坪,给花浇水。妈妈看出了我的心思,“现在家家户户都这样了,别看了,快进去吧!”一进门,爸爸正坐着看电视呢,十多个机器人保姆忙忙碌碌地在炒菜、做饭、擦地、洗衣服…。基本上所有的活它们都包了。看见我回来一个个都向我打招呼。我着这些简直都快疯了,我真得是孤陋寡闻了!
想不到二十年后的绍兴发展这么快,真想从火星搬回绍兴来呢!