20年后回故乡作文
在空旷的天宇之下,在微风的吹拂下,在那城市繁杂的声音中,我想回故乡去看一看,想看那清澈的小溪里,鱼儿是否还在游来游去,想看看我家那片翠竹还在吗?
我开着智能飞船,悠然地欣赏着外面那如“富春山居图”一般的田园风光,一边看,一边想:“要是城市也如此,那就好了!”
“突然”飞船说:“主人,您好!现在到了春建乡徐家坞了。”说着,门已经开了,我下了智能飞船,映入眼帘的是一片金黄的田野,我继续往前走,看见一片绿竹在微风中向我点头,仿佛是在欢迎我的回归。
到了村中,我吃了一惊,原来,一栋栋老房子都没有了,取而代之的是一座座摩天大厦。突然,后面响起了熟悉的声音,”南南你回来了”,我回头一看,是我爸和我妈,吓了我一大跳,“我回来你们怎么知道?”“我们在摩天大厦上,突然听到:您的家属即将来访,请速速下楼。于是,我们就下来迎接你。”爸爸说。到了屋中,发现家里的变化真大啊,从前的小洋楼变成了高科技大楼。妈妈说:“这都要感谢你们这一代人,都是你们的功劳啊!这是第五代环保、智能、高层花园楼房。这真是太平强国盛世啊!”
我浸泡在家庭的温馨中,回忆起以前的情景,眼睛里不禁有点泪花在闪动。姐姐呢?她在哪里?突然听到:“原来你在担心你老姐啦,我好着呢!”回头一看,竟然是姐姐,她笑了一笑,说:“这种时候,怎么能缺我呢?”家庭的团聚,在我眼里无比的重要。