二十年后回故乡作文
二零三二年九月六日,我开着我的兰博基尼,踏上了离别二十年的故乡———郑州。
望着天空中的蓝天白云,一种难以用语言表达的情绪顿时涌上我的心头。整齐的街道,葱郁的树木,清新的空气,顿时把我长途旅行的疲劳都消除了,让我浑身充满了活力。
此时的我成了机器人发明家,我发明了一个万能机器人,她能帮妈妈洗衣做饭,能教小朋友学习英语和奥数,还能还能陪爷爷下棋……真是样样精通。
我的同学杨锦琦现在是中国兰博基尼蝙蝠专卖店的的CEO,我的这辆兰博基尼蝙蝠,就是杨锦琦做为生日礼物送给我的,来纪念我们同学之间的深厚友谊。
二十年后的郑州,发生后了翻天覆地的变化,我和好朋友周航逸、郭浩东、杨锦琦相约去看望我们的母校———互助路小学。
我们学校的大门是一种高科技玻璃制成的,它会在规定的时间内开开和关上,并且它能识别人的好坏,坏人和不法分子是进不去校园的。教室里的课桌上都配有全自动电脑,上课连书都不用带,只要在电脑里输入你的年级、科目或上下册就可以了,并且还有机器人替同学们值日,教室里每天都干干净净,漂漂亮亮的。
二十年后,家乡的人们都住上了别墅,形状可漂亮了,有的像贝壳,有的像灯笼,还有的像五角的星星……
亲眼看到了家乡的巨大变化,我对祖国的发展更有信心了。我坚信,我们的祖国一定会更加富强、更加发达,让我们携起手来,为祖国的建设共同努力吧!