二十年后回故乡优秀作文
时间过得真快,一转眼二十年都过去了,现在我已经成了著名的小提琴艺术家,最近正好没有什么演出,我打算回故乡看看。
我坐着全新的智能飞车回家乡,导航上显示濮阳到了,但是眼前的这个城市我却一点也不熟悉。
刚下飞车,迎面扑来一阵含有水果香味的清风,我慢慢地向香味飘来的地方走去,眼前突然一亮,一条闪着银光的河出现在我面前。咦!这难道是以前那又黑又臭的马颊河吗?这里的环境太棒啦,简直是人间仙境啊!
正在这时,我接到一个电话:“雪糕(外号),快来吧!我是你的小学同学雷畅啊!在文化宫门口集合,同学们都在等你呢!有我、朱梓仪、陈烁迪,还有雷书宸和王夏阳,快来吧!我马上拦了一辆太阳能公交车,两分钟就到了文化宫,啊!同学们都来了,带着眼镜的雷畅成了一名作家,爱开玩笑的朱梓仪成了一名医生,可爱的小陈陈成了饭店的老板,爱打打闹闹的王夏阳和雷书宸分别成了探险家和飞行员。
同学们的变化真是太大了,同学们也都实现了自己的梦想,正在不断地努力奋斗着。我们的李老师向我们走来,她还是那么的年轻漂亮。她温和地对我们说:“孩子们,你们已经长大成才,希望你们继续努力,成为对祖国有用的人。”我们都重重的点了点头,深深地记住了李老师的叮嘱。美好的时光总是短暂的,又到了分别的时刻,我们要回到各自的工作岗位上努力工作。大家都依依不舍,挥手告别。
家乡的变化可真大呀!我们的变化也很大,时间一天天过去,人一天天长大,周围的一切,不是都在起变化吗?但是,我们的心没有变,我们仍然是相亲相爱的好同学。
二十年后回故乡,故乡的变化可真大啊!