运木头二年级作文
一个天朗气清的早晨,小狗、小猪和大熊碰到了一起。小猴对小猪和大熊说:“我们来运木头比赛吧!”两个小伙伴齐声回答道:“好啊!”
大熊脑子真的不转弯,扛起木头就往下走。他走到山的半腰就累得气喘吁吁。
小猪呢,也不甘示弱。他忽然眼睛一亮,就把木头放倒了,用鼻子滚。骨碌碌,骨碌碌……木头直往山下滚。
小猴开动脑筋,他想:“我没有大熊那么大的力气,那么我就靠河流来当我的动力吧!”小猴用一根粗绳绑住了那根木头,不费力气的顺着河流往下拉。他轻轻松松地拉到了山下。
在他们运木头经过的路上,百花齐放,争奇斗艳,天上的燕子也在为他们加油呢!
比赛的结果是当然是小猴赢了,小猴开心得手舞足蹈!