运木头二年级作文
一天,森林里举行了一场运木头比赛,村长说:“谁能用最少的力气并且最快,谁就是今年的村长。”
小猴、小猪和小熊信心十足地比赛着。它们同时跑到了河边的木头旁,小熊二话不说地把木头扛在肩上;小猪想:“我的力气没有小熊大,我用推的。”于是,小猪也推着木头走了;小猴还在一旁抓耳挠腮。忽然,小猴灵机一动,想出办法来了,它把木头搬到水面上,坐在木头上。溪水让木头漂啊漂,不一会儿就到了村长家。随后,小猪和小熊也到了。
村长正式宣布小猴子是森林里的新村长,小动物们立刻欢呼起来,它们的欢呼声在森林里回荡。
只有小熊和小猪在一旁悄悄说:“我们以后也要像小猴一样,先动脑子,再做。”