运木头二年级作文
阳光灿烂的一个上午,奇妙的森林王国正在举行运木头比赛。机灵的小猴、笨笨的小熊、胖胖的小猪,都来参加比赛。
看着地上又粗又重的木头,小熊暗自乐道:“哈哈,我身强力壮,这可难不倒我!”于是,小熊扛上木头就走。小猪见了,心想:“哼,笨小熊,看我怎么追上你吧!”小猪低下头,用力地滚着圆圆的木头追起小熊来。可小猴却不慌不忙,他想:“我又瘦又小,可不和你们比力气。”机灵的小猴左看看、右瞧瞧,他看见了附近的小河,河水正哗哗地向前流着。小猴灵机一动,决定把木头划着走。
小熊扛着木头用力地跑,小猪滚着木头用力地推,可小猴只需轻轻一划,就能划到很远很远的地方。
最后,森林王国宣布第一名是小猴,第二名是小猪,第三名是小熊。小熊想:“看来,光使蛮力,不动脑筋,可是不行的呀!”