运木头二年级作文
中午,太阳高照,小熊、小猪和小猴三个小伙伴到森林里运木头。
他们都砍来三根又粗又长的木头,准备扛回家。
小熊看着木头,不以为然地说:“我力大无穷,这根木头算什么?只是小菜一碟!”说完,傻乎乎的小熊把木头扛在肩上,走了一半路,他就累得满头大汗了,他皱着眉头,心里叫:“太重了,太重了!”
小猪发现木头像车轮一样。于是,它用力地把木头滚向前,弯着腰,用嘴拱着,不一会儿,就满脸通红,小猪也苦着脸地说:“太重了,太重了!”
小猴看着木头想:我推不动,扛不起来,怎么办呢?他灵机一动,说:“我何不把木头放到水里划过去?”说干就干,他把木头放到水里,木头浮了起来,他坐上去,用树枝一撑,“船”走了。
小熊和小猪看的都惊呆了。