运木头二年级作文
这一天天气晴朗,小熊小猪和小猴在一起玩耍。忽然小猪和小熊看见旁边有一堆木头,它们又看了看瘦小的小猴,说:“小猴,敢不敢跟我们来一场搬木头比赛?”小猴说:“当然可以。”
运木头比赛开始了,小猪想了想,忽然想起了一个好办法,只见它把木头放在地上,用鼻子堆着木头跑。小熊挠了挠头想了想,也想起了一个好办法,它把木头扛在肩膀上,快速地走了起来。小猴调皮地眨了眨眼睛也想出一个好办法。只见它先把木头用绳子拴了起来,再扔到河里拉着跑了起来。
小猪累的满头大汗,小熊累的腰酸背痛,而聪明小猴却轻松地跑。结果小猴获胜了。