运木头二年级作文
在大森林里,小猪、小猴和小熊总是在一起吹嘘自己是动物中最聪明的,大家都不相信,为了证明各自的实力,小猴说:“那我们就比一比吧,运木头就不错。”
大马裁判说:“这次是运木头大赛。”小猴想:我的祖父是齐天大圣,我可不能丢祖父的脸,必须胜利。小猪说:“拱东西是我的强项,不怕不怕。”小熊看到大木头也毫不惊慌的样子,心想:有好戏看了。
大马裁判说:“开始”。小猴把木头推进河里,然后自己坐在木头一端,用手划水,在河里前进,真是轻松呀。小猪看见了想:我自己太重了,不能坐,那我就用鼻子推着滚。小熊用肩扛着大木头,一开始跑得快,跑着跑着,速度慢下来了,可累坏它了。小猪一下子就赶上去了,小猴在河里优哉游哉的划着水,嘴里还哼着小调,第一个到达了终点。最后的胜利者是小猴,大马裁判给小猴还颁了奖杯。
这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后,比赛的输赢不重要,关键是要认认真真的参加比赛。