运木头二年级作文
一天,小猴、小熊和小猪为了证明自己长大了,决定三人一起盖个房子。
走着走着,他们看到了一片小河和树林,小猴说:“这里的风景真好,我们就在这盖房子吧!”于是,他们拿起地上的木头,开始运木头了。小猴用绳子捆在木头上拉,小熊扛着木头跑,跑得满头大汗,而小猪则是用前腿和鼻子拱木头,拱了一会,头晕眼花,它们感到非常累,停下来一看,小猴已经跑很远了,看上去还很轻松。它们追上去问小猴:“小猴,你为什么跑得那么快?”小猴笑笑,说:“动动脑筋,用工具又快又不累!”
于是,它们都学着小猴的方法,果然是又快又不累!