运木头二年级作文
炎炎夏日的一天,森林里有一群小动物正在比赛运木头,原来是狮子大王想要在河对岸建一间小木屋用来乘凉。
小熊想:我最健壮,我一定能运的最多拿到第一名。小猪想:我虽然没有小熊强壮,但是我能轻松地打败小猴,再咬咬牙努力一点就能打败小熊了。小猴想:它俩都很强壮,我得想想办法才能打败它们。
大家说干就干。小熊用蛮力扛起木头就跑,不一会儿,跑了几趟就满头大汗、气喘吁吁,落到最后一名。小猪想了一个办法,它把木头放倒用力向前推,不一会它也累的满脸通红、大汗淋漓,结果它得了第二名。最聪的小猴想到妙招,它先把木头放倒,然后用力推到河里,最后它跳到木头上,利用水的浮力轻松地划到了河对岸,也最终获得了第一名。
狮子大王看见它们的比赛,认为小猴最善于动脑,以后小猴就是它的助手它了。