运木头二年级作文
小猴皮皮、小猪笨笨、小熊跑跑和小狗走走是好朋友。
有一天,小狗走走要盖房子,小猴皮皮、小猪笨笨和小熊跑跑都过来帮忙了。皮皮、笨笨和跑跑去运木头。他们走到树林里,那里有许多木头,他们选最好的木头往回运。
在运木头的路上,有一条河。皮皮走在河的右侧,本本和跑跑在河的左侧。皮皮拿出准备好的绳子,用绳子拴在木头上,再把木头放在河里,因为木头浮在河面上,所以皮皮拉着木头走很轻松,他第一个到达走走家。笨笨没有带绳子,所以把木头放在地上,用鼻子拱,让木头滚向前。跑跑干脆直接把木头扛在肩上,他们陆续到达走走家时感觉很累。
在第二次再运时,笨笨和跑跑明白了,他们把木头放在河里,自己骑在木头上,也很快完成了任务。
当走走盖完房子后,皮皮、笨笨和跑跑都来祝贺,他们在新房子里玩了很长时间,特别高兴。