运木头二年级作文
有一天,河马市长要建一个博物馆,河马市长叫小象、小猪、小猴去小河边搬木头,还说:“我会叫搬运车到小河边。”小象、小猪、小猴爽快地答应了,然后它们到了河边。
小象说:“我力气最大让我来搬吧”,小猪说:“我用我的鼻子拱它”,小猴说:“我把木头用一根绳子绑起来,再把木头放在水里拉着走”。小象说:“我们比比看谁最聪明”。于是小伙伴们各自出发了,过了几分钟,小猴到了,陆陆续续小猪、小象也到了,小象说:“我的肩膀都酸了”,小猪说:“我的鼻子都红了”,小猴说:“我最轻松把木头浮在河里,这样就搬到了”。
它们都很佩服小猴,于是河马市长就把勋章发给了小猴,小伙伴们都很高兴。