运木头二年级作文
一年一度的运木头比赛开始了,森林里的小猴,小猪和小熊参加了这次比赛。
比赛开始了。小猪用粗壮的鼻子拱木头,木头就风驰电掣地滚了起来,可是小猪拱了一会儿就气喘吁吁了。小熊用有力的翅膀扛着沉重的木头,向终点跑去,可是小熊扛了一会儿就累得满头大汗。小猴想:“我没有粗壮的鼻子,也没有有力的肩膀,怎么办呢?”这时,小猴看到一条流向终点的小河,他灵机一动,找了一条绳子,把绳子的一端拴在木头上,另一端拿在手里,然后小猴把木头推下河里,自己在岸上拉着木头向终点奔去,木头像箭一样飞快的走,不一会儿就到终点了,小猴轻松地获得了冠军奖杯。