运木头二年级作文
一天,小猴一家要盖一座小木屋。小猴请来了它的好朋友帮忙,分别是小熊和小猪。
它们各拿了一把斧头,跑到树林里砍树了。临走之前,小猴带了一根绳子。它们砍了很多树,累的满头大汗。休息了一下,小猴说:“我们来一次比赛吧!”小熊和小猪问:“什么比赛呀?”小猴说:“谁能把这些木头先运回家,就算谁赢了!”小熊和小猪高兴地喊:“太好了!”它们分别拿来了一些木头,小猴喊:“三、二、一,开始!”小猴把绳子捆在木头上,把木头放进小河里,拉着木头,不一会,就把木头运完了。而小熊和小猪还在不停地运木头。等到小熊和小猪运完木头,都失望极了,因为这次比赛小猴赢了。
等把房子盖好的时候,它们都特别高兴,一起载歌载舞,多开心啊!