运木头二年级作文
小猪家要盖房子,他叫来了小熊和小猴。小猪说:“我要盖新房子,但是盖房子需要木头,你们能帮帮我吗?”于是他们都说好。
然后他们就来到搬木头的地方,他们都在想怎么才能让自己省一点力,于是他们各自想出各自的办法,小猴的办法是用绳子绑在木头的中间,小熊的办法是把木头扛在肩上,小猪的办法是用鼻子顶着木头往前滚。只见小猴累得气喘吁吁,小熊累得满头大汗,一步步艰难地挪着,小猪一边顶木头一边哼哼的唱着,显得很轻松。
他们三个到达了小猪家。小熊说:“我走得好累呀。”小猴说:“我的胳膊都累酸了。”小猪说:“还是我的办法最轻松,我一边走路,还一边唱歌呢。”