运木头二年级作文
有一天,小猴、小熊和小猪看到广告上说明天有运木头比赛,它们就决定云参加。
它们来到比赛现场,比赛场地上还有一条小河。比赛快开始了,它们摩拳擦掌。比赛开始了,小熊不管三七二十一地把木头扛起来,小猪用它最厉害的武器鼻子拱,只有小猴在旁边往木头上系绳子。小熊暗想:“小猴是不是疯了,比赛都开始了,小猴怎么还没出发呢?”小熊跑到半路上累了,它看到旁边有棵树,树上结满了果实,它以想“它们还没有追上来,我就先吃点东西吧。”它刚爬上树,小猴就赶上来了,小熊看到了连忙爬下树,可是小猴和小猪已经跑得无影无踪了。
小猪在小猴后面使出全身的力气拼命的拱着木头,想要追上小猴,可是它的鼻子赿来赿痛,身子走错来赿累,可是聪明的小猴动用了水的浮力,把木头放在水面上,拽着木头在河岸上跑,越跑越快。
最后比赛结果出来了,小猴第一,小猪二,偷懒的小熊最后一名。