运木头二年级作文
一天,阳光明媚,动物学校举行了一年一度的木材运输竞赛。参加木材运输竞赛的小动物包括熊、猪和猴子。
比赛场地在一块开阔的草地上,草地像一块绿色的地毯一样绿。
比赛开始了,熊扛着木头跑向终点线。过了一会儿,我觉得木头越来越重,我累得喘不过气来。
猪跑到终点线,嘴拱起靠在木头上。很快,猪大汗淋漓,筋疲力尽。
聪明的小猴子知道他搬不动木头。他看着草地旁边的小河。阳光照射在河上,闪闪发光,美丽动人。灵机一动,想出了一个好主意。小猴子找到了一根绳子,把绳子的一端绑在木头上,另一端握在手中。然后他把木头推进河里。小猴子拉着岸上的绳子,很快就到达了终点线,轻松赢得了冠军。