对手作文600字
假如没有她,也许我不会有今天的成绩;假如没有她,也许我不会有现在的进步……
——题记
每个人的心中都有一个对手,我也不例外。我的对手便是她——小莉。她很优秀,学习成绩、书写和绘画能力都是一流的。她是老师眼里的好学生,父母眼里的乖乖女,所有的人,都为她感到骄傲、自豪。因此,我心中把她当成自己最强大的对手,是我跨不过去的一道坎。于是,我在心里暗暗发誓:我一定要超越她,即使我不能超越她,我也要让自己变得更优秀,变得更加强大。
没有谁天生就是聪明的,我坚信这一点,所以我认为她也并不比我聪明多少。而且我还认为,她会因为自己的好成绩而得意忘形,骄傲自满。但是这一点我却想错了,她不但不会骄傲自满,而且更加勤奋好学,更有助人为乐的精神和善良高贵的品质。
她很乐意帮助其他学习成绩差的学生,我常常看见她主动辅导那些成绩不好的同学,班上的一些“捣蛋鬼”她也照样搞定他们,我对我的对手佩服得五体投地。更因为那一次,我正做一道数学题做得满头大汗的时候,她出现了,她耐心地教我解题的方法,即使我算得一塌糊涂,她也是很有耐心地教直到我会算为止。
经过那件事以后,我就常常会拿不会做的题目向她求教,她也百教不厌,同时,我的数学因为有她教我,成绩突飞猛进。
我由衷地感激她,感谢她——我的对手小莉。虽然我的成绩仍然没有超越她,但我至少进步了不少,不是吗?因为有了对手,我才有了前进的动力。现在我依然与她——我的对手抗争,因为我相信,总有一天我会超越她的。同时,我在与她抗争的过程中不断磨练自己,让自己不断进步。谢谢你我的对手——小莉。