对手的作文
在比赛中,我们要战胜对手;在学习上,我们要战胜对手;在生活中,我们要战胜自我只要我们努力,奋斗,任何对手都不是我们的对手。
挑战一个个接踵而来,而在我们人生中,充满挑战!这一切都是一个强大的对手在操纵着!它就是――“目标”时刻左右着我们。我们也因为受到挑战之后,不断努力,不知不觉进步了!
什么样的人,就有什么样的对手,什么样的目标。一切都因人而定。实力决定一切,实力越强,目标当然也越高,对手嘛!当然也越厉害咯!
目标,伴随着我们成长,进步!可是,我们并无法战胜它,左右它,抛弃它!这强悍的对手!
对手!在武打小说中,经常会提到这一句话:“道高一尺,魔高一丈!”而目标也是如此。我们自身能力提高了,目标也在提高!
例如:
小Q的成绩一般,总保持在80+分左右!有一次考试,他突破了90分这个坎,这完全是他努力的结果。因此,他之后便暗下决心:下次,95!所以,这个信念使他更加努力学习,复习,上课听讲,认真地完成作业!
目标是我们的对手,同时也是我们形影不离的好朋友,他领着我们大步向前走去!