对手的作文
我和刘晨光想去游泳,于是我们向我爸爸要求去游泳。我爸爸说:“你们只要下棋赢了我,我就带你们去游泳。”我们说:“好啊!下什么棋?”爸爸说:“你们决定。”我们说:“中国象棋。”因为我们只有中国象棋和军棋,而军棋我们和爸爸下过,几乎是屡战屡败。而中国象棋我们还不错,有可能会赢。
一开始,刘晨光和爸爸下中国象棋,我当裁判。刘晨光和爸爸棋逢对手,不拼个你死我活绝不罢手。两人大战了好几个回合,刘晨光获胜了!第二局,我和爸爸对弈,我被爸爸的前马后炮将死了。第三局,刘晨光奋勇杀敌,调兵遣将,全体向敌方阵地进攻。爸爸的兵马抱头鼠窜,最后战死沙场。第四局,依然是刘晨光上场。由于刘晨光看前面一直赢爸爸,有的骄傲,便粗心大意,结果以失败告终。第五局我上阵杀敌,这是最最重要的一局。我不再向前面那一局放松警惕,每走一步,总要再三思考。因为我下棋时全神贯注,一丝不苟,所以我大获全胜。
我们以3比2获胜,爸爸甘拜下风。爸爸遵守诺言,决定下午带我们去游泳。