对手的作文
我的对手,有时溜我家院子里来,有时在后边的大院子里转悠,有时出去找东西吃。当然,他不是人,是一只白色的猫。
这只猫刚出生的时候,我在草丛里观察它:它坚强地站起来,小心翼翼地向前走去。于是,我懂得了凡事都要敢于尝试。
第二次看到它,它在一户人家的房顶上晒太阳,猛然看到一只老鼠在地面上跑,它找准时机,向前一扑,老鼠被捉住了。我又明白了学习要不断进取,考试时,要给自己学习上的对手猛然一击,让对手防不胜防。
一天晚上,我拿起来福枪,打开灯瞄准。我和白猫几乎同一时间看到了一块馒头,我还没等打,猫已经将馒头叼走了。我又知道了凡事身手要敏捷,与同道中人抢“食”吃。把握机会,才能取得成功。
我从一只猫身上学到了这么多,从此,我和它比敏捷,比毅力,比……你也可以试试,应该会取得成功。