对手作文300字
轻松的人生如飘飞的柳絮,岁月流逝却一事无成,时间轻轻地飘去,从起点到终点,连一条虚线都没有留下,自然也就长不出芬芳的花朵,结不出成功的果实。这样的人生毫无意义可言,然而真正的人生是应该拥有对手,因为对手是人生一场电影里的配角,正因为有它才可以让我们在华丽的舞台上展示自己,获取成功!
人生如棋局,当我是红棋时,黑棋就是我的对手;当我是黑棋时,红棋就是我的对手。在这一场棋局里,我们尽情地打打杀杀,使出浑身解数,去攻打对方,不给对方留一丝情面。也许现在对手的棋艺略胜我一筹,不用耗费多大的精力去阻挡我的进攻,对我的进攻不屑一顾,但只要把棋杀玩,从中磨炼自己,找出自己的弱点,找出自己出棋的每一步破绽,去补足它,去填满那空缺,并了解对手的棋法,摸清对手的底细,知道对手的实力,寻找出对手的破绽,因为即使是神都会有缺点的,何况一个正常人呢?在多次实战中获取对手的信息,做到知己知彼。只有这样,在和对手不断切磋较量中找出自己的不足,去克服缺点,就可以超过对手。因而,不到最后,谁也不知道结果。其实对手就是训练我们的教官。