劳动作文
今天是4月8日,是我们四年级去劳动基地的日子
我一大早起床,吃完早饭准时到校。花了十几分钟才到小劳务基地。这个地方是我们都想去并且熟悉的。
这次我们的任务是发出地震警报。首先,老师让我们从料袋里拿出一些小木棍,说:“同学们看到这些木棍分成8根15厘米的,一根6厘米的。切记要准确,不能超过一两毫米。”我以为只是锯木头。太简单了。只是不要太穷。所以我测量的时候只标注了15 cm左右。锯完之后,我看起来很好,很整齐。
下午吃完饭,我们装了电线。终于完成了。检查的时候老师只看了外观,给了我一个“优秀”的评价。我也沾沾自喜,觉得就算不衡量我也很优秀,技术也比你高很多。我满心欢喜。安装电池后,报警灯亮,蜂鸣器响。很奇怪,时间长了,为什么还报警?直到我检查出我锯了一块木头,我才知道。警铃老是碰铜线,装电池。铜线一直在传输电,所以警报不会停止。
这一刻我有些后悔。我没听老师的,老师的话总是故意原封不动的。
其实认真是个好习惯,养成这样的习惯的结果会受益匪浅。我没有这样的习惯。我一直在想,但是最小的差别还不如做的彻底认真准确,最后还得吃亏。