活动作文
假期的最后几天,学校组织我们班的几个同学,到桐乡市石门镇中心实验小学参加联谊活动。
我很高兴,因为我可以认识我的新朋友了。
经过一路的颠簸,我们终于到达了这所小学。一进校门,就被眼前浓浓的热情给包围了。只见那边的老师和同学都站在门口,热烈地欢迎我们的到来。刚刚的疲惫顿时消失的无影无踪了。我迫切地想要认识我的那位新朋友,很想知道她到底长什么样。一进教学楼,我就在无数的陌生人群中急切地寻找——难道是她,只见一个清秀的女孩站在我面前。白晳的脸上,大大的眼睛,弯弯的眉毛,一条马尾在脑后一甩一甩的。“你是楼宇吧?”我正要询问,不想她比我速度更快。“是的,你是……”“我是沈开艳,欢迎你的到来。”一边说一边就拉着我的手,来到了她的座位上。我欣喜地看着她:“我很高兴认识你。”我们正想深聊,那边主持的同学已在祝欢迎词了。接下了,组织做游戏,六位同学为一组,先由老师告诉第一个同学内容,由第一个同学用动作来表示意思,再由下面的同学理解后表演传下去,到最后的同学就要说出游戏的内容了。我的前面是沈开艳,由于她的传神的表现,我居然一下就猜中了答案。通过集体的努力,我们组获胜了,大家雀跃地笑着。游戏很快结束了。接着参观了著名漫画家丰子恺的故居——缘缘堂。从他创作的漫画作品中,我们又一次领略了当年老百姓苦难的生活状态。一些孩子由于家境贫困,无法在上学的年龄读书。小小年龄就在为家庭分担家务。我们都被这些漫画深深地感动了。我和沈开艳拉着手边看边交流着,想到现在我们衣来伸手,饭来张口的生活。我们暗暗下定决心:觉得更应该好好学习,不辜负老师和父母的期望。
集体活动结束后,我在沈开艳的热情邀请下,手拉手来到她们家,阿姨又是倒茶又是拿零食招待我,还准备了一桌丰盛的晚餐,期间还不停地给我挟菜,陌生感一下消失了。还真有点受宠若惊的感觉。晚上睡在一起时,我们还聊了许多消消话。窗外的星星一闪一闪地,看着我们刚刚结出的深厚友情,也羡慕得不得了。
这次联谊活动很快结束了,可我们的新结的友谊却会永久地保存下去,我们互相留下了联系方法。期盼下次的早日见面。