活动作文
我们小区每周二、三都会有社会活动。有消防演习、手工、画画、表演……,我最喜欢的还是表演。
教我们表演的老师是一位专业演员,他曾经演过舞台剧“巧虎”。
在课上有一个环节是“抱团”游戏。老师喊一个数字,比如说3,我们就得3个人抱成一个团,如果哪个人没有参与团抱或哪个团的人数错了,就要出局,作为惩罚,他或他们要表演一个情景对话,这样可以继续参与游戏。
包括老师和两位助教老师,我们一共36人,老师喊出的数必须是除不尽的。老师先喊了5,有一位小朋友没有团抱,他表演了自我介绍。接着老师喊3,可以除尽,老师出错,所以老师和两位助教老师一起表演了一段情景剧:一只饥饿的老虎(由老师扮演)在找食物,突然看见两只又可爱又肥肥的小白兔(由两位助教老师扮演)在草坪上玩耍,就把它们一口吞了下去。老师舔了舔嘴巴,打了个饱嗝,之后得意的回山洞睡觉了。之后老师喊2,可以除尽,但是有一个团的数量错了,4个人抱在一起了。于是他们模仿老师表演了鸟妈妈和鸟爸爸从远处叼着虫子飞回巢穴,喂给两只小鸟吃的情景。这个环节结束了。
这次活动,我非常开心。