动作作文
在我们的身边有许许多多不起眼的动作,比如有人在你将要摔倒的时候搀扶你一把,还有的人在下雨天开车故意放慢速度,免去了你的落水之灾......这些小事对于我们来说就是看在眼里,记在心上。我就经历过同样的事,那接下来就听我慢慢到来吧。
今天早上,天空乌云密布,大地一片昏暗,突然,燕泽宇,快点起床。这句话把我从朦胧的睡意中拉了回来,我抬头一看原来是妈妈又在叫我,因此我可以毫不厌倦的说这句话已经成为了我得起床曲。于是我来到妈妈身边恭恭敬敬的对他说母亲大人有什么吩咐,妈妈说;“我们家的酱油快没有了你再去买一瓶吧。听到这我不禁怔住了,心想,今天外面本来就下雨妈妈还让我去买酱油这也太不厚道了吧。但既然是母亲大人发的话就算是上刀山,下火海我也是义不容辞。只要不让火山爆发就好。说着我便穿好衣服跑下了楼。
由于今天早上刚下完雨,大街上成了一片汪洋。就在这时忽然有一辆白色小轿车以飞快的速度向我驶来,好似一个幽灵。然而它在离我一步之遥的时候忽然放慢了速度,似乎在谦让我,让我先走。于是我便找准时机一头冲了过去。把酱油买回家,直到现在这件事对于我来说还是记忆犹新,甚至都可以成为永不漫灭的回忆。
同学们,只要我们有一双善于观察的眼睛就可以发现我们身边的美。只要人人献出一点爱那我们的生活就会更加美好。