寂静的夜晚,我一人孤独地在房间里,可能有人说,很好呀!努力读书,才不是呢!吃晚饭时,我全神贯注地看着海绵宝宝,一声斥骂声使我回了神,在我即将说话时,妈妈抢先着继续骂:“看什么电视?下下个礼拜就要考试了,手册和测验卷写了吗?”我无神的盯着自己的脚。
我在房间,努力的使自己专注,咬着指甲,希望可以有点镇定的效果,可是,过没多久,我又站了起来,反反复复的走来走去,脸上冒了冷汗,没多久,我已汗流浃背。我要自己坐下,却又像只不听使唤又贪玩的狗,我急得想撞墙,却又深怕受伤,想要骂人,却又是百般的无奈。终于,我坐了下来,为了考试,为了不要被骂, 我,决定忍耐那像针扎进心中的痛。
读书、练习、考试、压力!这时候,原本的六小时,对我来说,就像是二十四小时一样。我努力地写着社会的练习题,死命背着自然的原理,写着让我手快断掉的语文。似乎因前半小时压抑了电视,现在更能专注地复习,节目的精采大结局,已被我抛到了九霄云外。睡觉前,我看了电视最后一眼,代表我与他的界线,由于这次的禁止,我对期中考有了更加浓厚的信心。
熬过这段不能看电视的时间,这次期中考挤进了前六名,我也更可以专注在某一事物中。虽然早已上瘾,但这次戒电视的行动,让我知道只要管理好时间,就能得到不一样的收获。