活动作文
20xx年4月14日,中华儿女又面临了一个大灾难——玉树地震。7时49分,天崩地裂,一阵阵惊慌的喊叫声将人们从梦中惊醒。刹那间,原本美丽的玉树变得满目疮痍,昔日的欢声笑语化作了绝望的呼喊,人们的脸上写满了恐惧和悲伤……
为了祭奠在地震中不幸去世的同胞,学校举行了一次默哀活动。
随着广播老师的一声令下,默哀开始了。同学们一个个敛声屏气,低下了头。那几个脸上总挂着幸灾乐祸的笑容的同学,也收敛起了笑容,在心底默默地祝愿那些亡灵一路走好。一片凝重的气息在教室里弥漫,久久不散……
默哀结束了,可是,玉树的余震还存在,那瞬间的地动山摇,带走了多少鲜活的生命:有嗷嗷待哺的婴儿,有正在读书的少年,更有心怀大志的青年,还有没来得及享受天伦之乐的老人……地震留下的,只是一片狼藉。我们在心底默默地祝愿:愿灾难不再发生,愿悲剧不再重演!