黑夜因为有了星星而更美丽,小河因为有了鹅卵石而更清澈,鲜花因为有了绿叶的环绕而更娇艳,世界因为有了感动而更美好。
风呼呼的刮着,我不禁加快了脚步。
走到了公交站,终于暖和了一点。突然,一抹橙色的身影闯入了我的视线,哦,原来是清洁工在清除墙上的广告纸,宣传单……
年老的清洁工小心翼翼地撕着那些纸,看来,那些纸很难撕,她用沾过水的刷子在那纸上刷了刷,细心的用手一点一点的撕下。?她很认真,连续撕下了几张,又走到另一张跟前。但是,我看到的是,她拿起刷子,手却停在了墙上,似乎定格了。她的身子又靠近了一点,接着,摇了摇头。
我感到十分奇怪,这是为什么呢?她看了一会,便缓缓离开了。我决定过去探个究竟。
我正要起步,却看见另一个瘦小的清洁工走了过去,她的举动居然和那位年老的清洁工一模一样:举起拿着刷子的手,定格在了墙上。她微微的摇了摇头,看了一会,离开了。我下定决心要过去看看。
我来到墙前,映入眼帘的是一张寻人启事,上面写着:赵……14岁,因……离家出走,家里十分着急,爸爸因伤心过度得了重病,望好心人……
我恍然大悟,原来她们违反规定没有清除它,不是因为懒,不是因为她们不认真工作,而是因为她们也希望能够早点找到那个大姐姐吧。?虽然她们违反规定没有清除那张寻人启事,但是,她们的行为和心灵感动了我。让这个寒冷阴森的冬天变得温和了,让人们的心变得暖和了。