春节期间,我和同学去西安玩,那儿正下大雪,我们第一次见到雪,非常开心,一下飞机就跳到旁边的雪堆里去了。
在雪堆里,我和同学好不容易才站起来,妈妈就搓了一个雪球跑到后面用力扔向我,我转头一看,我的同学站那儿哈哈大笑,我第一个想到的就是他是“凶手”,立刻搓了一个更大的雪球,边跑边喊:“这是报复的雪球!”说完,便扔了出去。
几秒钟后,一声惨叫划破长空,原来,同学的肚子被我击中了,他眼睛一眯,略皱起眉头,弯下腰,搓了一个又硬又大的“冰雪球”奋力向我砸来,我想,这么大个球,快闪!嘿,被我机智地躲开了,我小声说:“就你?能砸到我,没门!”刚回过神来,我就听见,“砰,哈哈哈!”的声音,“啊”我一个不留神,“中弹了!”我想:“好你个陈诺,看我不教训你。”我大喊:“看! 有一架飞机刚起飞,离我们很近呢。”他马上说:“在哪儿啊?”我指了指他背后,他转过身,仔细的找,我看计划成功,便搓了一个结实的雪球,向他抛去,没想到,他没带围巾,雪球打在他的脖子上,又滚进衣服里,他大叫:“啊,好凉呀。尹晓,你这个没有头脑的家伙!打到我的脖子啦!”我大笑一通。
后来我们又打了很多回合,结果,我赢了。
这次打雪仗,是我第一次看雪,我终身难忘。