活动的优秀作文
今天我们班组织社会实践活动,早上七点半,我和同学们一起到六角楼广场集合。人到齐后,我们乘车来到兴村梨园。
进入梨园,梨树一眼望不到头,树上的梨子密密麻麻的,又大又圆。每个梨子外面都裹了一个纸袋,这是防止蚊虫叮咬导致梨子腐烂而采取的保护措施。梨园的主人叮嘱我们:“树上系了红袋子的,就是说明梨子还没熟不能摘。”
我和妈妈来到一棵梨子又大又多的树下,我摘梨妈妈负责装袋。摘完梨后,我们拿到街上的小店里去卖。小店的叔叔问:“小朋友,你们干嘛的呀?”我鼓起勇气说:“叔叔您好!我们是甘棠小学104班小蚂蚁中队的学生,我们在帮贫困户卖梨子,您要不要献点爱心买一袋啊?”叔叔笑着说:“你们的梨好不好吃啊?”我连忙说:“我们的梨子又香又甜又多汁,非常好吃!”叔叔说:“冲着你们这份爱心,我当然要买一袋了。”然后扫了我们收款的二维码,我们把梨子交给了他。
经过我们的努力,终于把梨子全部卖完了。虽然大热天很辛苦,但我们都很高兴。
另外,我和同学们还带了图书和玩具,捐献给兴村的小朋友。
今天一天过得非常有意义,让我们有很多锻炼自己的机会,我和同学们都收获满满!