古老的中华民族历经千年沧桑,褪尽铅华,凝练出璀璨耀眼的中华魂。
曾几何时,认为百无一用是书生,不知“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只明白“走自己的路,让别人说去吧”。这一声豪言壮语,殊不知,给自信上把谦虚的锁,只幻想财大气粗,不知“腹有诗书气自华”。
曾经一味的追求轰轰烈烈,惊天地,泣鬼神的人生历程,殊不知,再美的梦没有付出也只是幻想,自己从未想到过,正是书的灵魂将我引进一个文学的世界,知识的殿堂,终明白“头悬梁,锥刺股”“凿壁偷光”的真谛。
好书永恒不衰,是薪火相传的岁月经典;好书净化心灵,是纯洁的冰雪;好书扣人心弦,是心灵最美的天籁之音。读一本好书,可以为你的心灵增添一笔美丽的勾勒,读一本好书,让你体会世态炎凉,人间真情。读一本好书,让你领会驰骋沙场万丈豪情与小桥流水人家之秀美。天南地北,五湖四海任你在书中追寻,生离死别,爱之缠绵为你所识。
一本本好书记录了中华上下五千年的历史文明,一本本好书传承了历久弥坚的中华魂,一本本好书令你终身难忘。歌德曾说过“读一本好书,就如同与一位高尚的人对话。”世间真情在书本中重现。
好书,如同三月的春风,拂面轻柔而不生寒,好书,酷似娇嫩的玫瑰,芬芳扑鼻。好书,就像成长路上的良师益友,指引我向前。有人说,书是朋友,有人说,书是进步的阶梯,而我言,书是灵魂的起源,知识的精华。
我爱书,就像鸟儿向往蓝天,我爱书,就像鱼儿喜欢海的拥抱,我爱书,爱着书中的忠与义,仁与孝,爱这书中凝练的中华魂。