关于劳动作文
老师今天给我们布置了一个特殊的作业,是做件力所能及的家务事。回家以后我对妈妈说:“今天我来洗碗吧!”妈妈愉快的答应了。
吃完饭后,爸爸妈妈就在沙发上看电视,而我却在跟碗大眼瞪小眼,因为我不知道从何下手。突然我想到妈妈以前洗碗的样子。于是我就照着妈妈的样子行动起来。首先我把碗放到厨房里的水池,接着我端来一盆热水倒进去。然后把洗洁精倒在海绵上,把海绵放进碗里,一圈一圈的慢慢擦拭,最后用热水再冲洗一遍。就这样碗洗好了。
妈妈看见了说:“我的儿子真棒!”我听到妈妈的话,心里甜滋滋的。洗碗锻炼了我的身体,还充实了我的生活。
我热爱劳动,劳动最光荣。
劳动最光荣,我热爱劳动。