动作作文
每当在电视里听到游泳比赛颁奖国歌奏响,看到五星红旗冉冉升起时,我都会充满憧憬——多么希望有一天我也能站在领奖台上收获这份荣耀啊!于是,怀揣着梦想,我开始了漫长的游泳学习。
刚开始,跟着教练学习各种游泳基本功。学习在水中憋气,出水换气,学习各种泳姿的腿部和手部动作。打好根基很重要,作为初学者我们常常要背着用泡沫做成的“背漂”来使身体浮于水面,一遍一遍地反复练习。终于经过一段时间的刻苦训练,我终于成功脱下“小背包”,也能如小鱼般轻松灵活地在水里游泳了。
游泳训练的过程往往是非常疲惫的,在那些夺得金牌的运动员背后,不知要付出多少让人意想不到的汗水。而对我来说,学习游泳过程中印象最深的“拦路虎”就是回游转身的滚翻动作了。在去年的一次100米自由泳比赛中,就因为我在50米到边转身时没有做水下滚翻,导致落后对手0.01秒,最终输掉了金牌!真可惜呀!对于一个运动员来说,0.01秒决定了胜负,这是令我最遗憾的一次比赛了。赛后我非常沮丧,教练语重心长地对我说:“技术学了要用啊!”这句话如当头一棒,提醒我今后训练的更高要求:学以致用。
在赛后很长的一段时间里,我开始刻苦练习水下滚翻动作。首先,我要紧抱着滚动的水线,利用手与脚的配合来翻跟头。在练习过程中,呛水、撞墙成了“家常便饭”。尽管如此,我仍在训练结束后追加练习滚翻动作,减少失误、将动作要领融会贯通。经过反复的刻苦锻炼,我终于能得心应手地运用滚翻动作了。并且在今年同样的比赛项目中,我娴熟地展示了水下滚翻的转身动作,瞬间超越其他选手,最终夺得了期待已久的金牌。
在游泳这条艰苦的道路上,未来还有许多的挫折和难以面对的困难。我相信只要坚持挺过去,那便会成为自己的优势!永远不要向困难低头认输,凡事都要树立目标,向这个目标坚持不懈地努力,最终一定会得到满意的结果。加油,迎难而上吧!