在我那五彩缤纷的童年记忆里,有的事情彻底忘了,有些事情记得模模糊糊。但唯独那件事,让我至今难以忘怀,一想起来,我心里既害怕又觉得倍感温暖。
去年,我们回老家过年,一场罕见的大雪持续了许久。水管里的水都结冰了,放不出水来,这里的人只好撬开井盖直接在井里打水。
有一天,大雪过后,我正好出去玩,看见井上面有一个大塑料袋,以为井盖盖上了,就像那边走去。当我走过去时,脚却踩空了,就像坐过山车一样,从坡顶向下滑,掉进了井里。当时我还不知道是怎么回事,脑袋里一片空白,还呛了几口水。“这是哪里?我怎么了?怎么到处都是水……”我糊涂了。这时,我感觉到好像站在一个东西上面,后来才知道我踩的是潜水泵。
就在我掉进井后,井外早已炸开了锅。人们议论纷纷,有的人试着抓我的手,有的人在找绳子,有的人在呼唤其他人一起帮忙……我害怕极了,刺骨的井水冻得我直打哆嗦。“小朋友,你坚持住,我们马上把你救出来。”旁边的叔叔阿姨一直安慰我。在安慰声中,我的心渐渐平静下来,井壁很滑,没有可攀爬的地方,幸好水不深。在胡思乱想中,一句雄厚的声音把我唤醒,“接住,小朋友。”不知是谁从上面甩下一根绳子,“抓紧它,妹子!”我赶紧抓好绳子,是一位老伯伯,身后跟着很多叔叔阿姨,他们慢慢地把我拉了上来。上来的那一刻,我感受到生命的重生,顿时热泪盈眶。
这件事一直埋藏在我的内心深处,始终无法忘怀。每当我看到其他人需要帮助的时候,我一定会尽全力去帮助他。