身边的感动作文350字
生活中充满了爱,每一件平常的事都有时能让人感动我在网上看一个故事时也被里面体现出的品质给深深感动了
故事是这样的,有一对兄妹,妹妹染上了重病,需要输血10岁的哥哥答应了输血
男孩输血完之后问:"医生,我还能活多少年?"医生愣住了:男孩还以为输血会失去生命,而在那一瞬间,加极佳的季节啊的季节的佳绩的来偶男孩是决定付出自己的生命,挽救妹妹医生缓过神来说:"你能活到一百岁,你很健康!"男孩子非常高兴,挽起袖子,对医生说:"那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们一人各活五十年!"
我看完这篇文章后,我深受感动,令我感动的不是一个孩子傻傻的诺言,而是这孩子的品质我不知道让我感动的这是一种怎样的品质,这到底是一种怎样的爱,我一直在思考当我再次阅读这篇文章时,我隐隐约约的感受到了这就是一种人间最宝贵、最善良的对他人的关爱
这种对他人的关爱现在在社会上越来越少,社会也变的几乎没有了人情味,人与人之间变得越来越陌生,越来越生疏,但我觉得只要我们新一代一起努力,就一定能唤醒社会各界的关爱热潮!