身边的感动作文350字
在我的生活中,有很多人帮助过我,让我深受感动,给我留下永远也抹不去的记忆。
我们班有个同学叫刘润泽,他很爱看书。班里的同学都叫他“书呆子”。我们两个一组,他是组长。当我遇到不明白的问题,总是第一时间问他。他每次都是充满耐心地一次次给我讲解,直到我明白。
一天下午,数学老师给我们布置了五道题,作为我们的家庭作业。我回到家,做到第二题时就被难住了,问父母,他们也不知道如何给我解释。我来到了刘润泽家,他正在吃饭,他妈妈刚把饭菜端到桌子上。他见我来,立刻来到写字台前,让我坐下,拿出数学题,开始给我讲解。“哪个题不会?”“第二题。”“我们把题再读一遍,你看啊……”我反应有点慢,还是想不明白,他一遍遍地给我讲解,半小时过去了,我终于明白了。刘润泽说:“明白就好,在我家吃完饭再走吧!”我说:“不用了,谢谢你。”他没有吃完饭再给我讲题,而是讲解完题后再吃已经凉了的饭,这一小小的举动打动了我。
这件事让我明白了这样一个道理:在同学或朋友遇到困难时,我们都要用一颗热情的心去帮助他们,这样我们的世界才会更加美好。