身边的感动作文350字
有些人认为,感动离我们很远。实际上,感动就在我们生活中,用心体会,到处都充满了感动。
记得刚刚入春的时候,我家院子里多了一只黄白相间的小猫,它常常依偎在围墙下,那里的排水管道旁边的塑料棚,就是它临时的家。一见到有人靠近,它就立刻从那个排水口钻进去,过了一会儿,等人们走远了,它又缓缓地从任意一个方向翻进院墙,又躺在那个窝棚下面,懒懒地打着盹儿晒晒太阳。
过了一个多星期,那只猫的肚子鼓了起来,它不再往外钻了,行动非常迟缓,也没有以前那么机灵了。又过了一两天,它的肚子恢复了原样,只不过身边多了三只小猫,有一只黑白相间,有一只黄白相间,还有一只纯黑的。它们母子三个常常躺在太阳地儿里,伸伸懒腰。
我想走近些看看那三只小猫长什么样。不想,那只母猫瞪着我,脸上露出了狰狞的表情,从喉咙深处发出低沉的声音。如果把它的脸放大些,就跟老虎差不多了。我知道它生气了,我知趣地退了回去,他才又重新躺到三只小猫身边。
有一天,下起了大雨,那只母猫加上三只小猫,一个塑料棚根本不够他们四个躲雨。为了不让三只小猫被淋湿,那只母猫把其中两只幼猫塞进棚子里,自己伏在另外那只幼猫身上,用自己的身体挡住了冰冷刺骨的雨水……
我的眼睛湿润了,谁说动物没有情感。其实动物也有慈悲心,在这只母猫身上,我看到了母爱无限。