终于迎来了本学期的第一堂作文课,我十分好奇,顾老师会给我们带来什么样的惊喜呢?只见顾老师一脸诡异,在黑板上写下了几个大字:猜成语游戏。顿时,全班欢呼雀跃起来。
看,孙亦蒋大步流星地走上讲台,他转了一个360度的圈,顺势从粉笔盒里掏出了一支铅笔,他背对着我们,“呵呵呵”地大笑了几声,似乎在说,你们肯定猜不到!然后就开始在黑板上一圈一圈地画圆,“画个圈圈诅咒你。”大家半开玩笑地喊道,搞得我笑得直不起腰,可不是吗?多像啊!“好了,你们猜吧。”他用左手在黑板上敲了敲,干咳两声,一副欠揍的表情。
我摸了摸下巴,做出“真相只有一个”的神情,心想:他面对黑板,第一个字可能是“面”,而那一层层密密麻麻的线条多像是蚕吐出来的丝嘛,可是面什么“丝”什么呢?孙亦蒋幸灾乐祸地在旁边写了个过,这下可简单多了,不正是“面壁思过”嘛!
可还没等我把答案说出口,赵杰就便大声地喊出了答案,我只好龇龇牙不吭声了。
后来赵亦沈也跃跃欲试,他不慌不忙地走上讲台,闭上眼睛,然后便在空中胡乱地挥舞着,像一个盲人在无边的黑暗中摸索着,寻找回家的路。顿时,全场鸦雀无声,时间在这儿凝固了,赵亦沈见大家答不出来,脸上露出了得意的笑容。然而这时,一个人高声喊道:“混水摸鱼!”天!这哪是摸鱼啊?所有人的目光都聚集在赵一沈的脸上,当他毫不犹豫地点了点头时,大家都惊呆了!这也能猜出来,太牛掰了吧!就连顾老师脸上也露出了不可思议的表情。
紧接着,同学们又表演了“上气不接下气”、“不鸣则已”、“一鸣惊人”……猜成语大赛在我们的欢笑声中度过,这次作文课上得可真开心啊!