游动物园作文
国庆节到了,爸爸妈妈带我去扬州茱萸湾动物园游玩,艳阳高照,我的心情也很好。
茱萸湾动物园不仅有陆地上的动物,还有水上动物。首先,我们看到的是一种奇怪的动物——绿头鸭,好奇心已经让我情不自禁地走到岸边,“哈哈!”绿头鸭的头部翠绿翠绿的,怪不得人们都叫它们这个名字,仿佛头上顶着一个绿帽子,真有趣!“哇!好漂亮!”我们顺着惊叹声看去,原来,是一只只美丽的丹顶鹤,它们有一身洁白的羽毛,乌黑的脖子和翅膀边儿,头顶就像嵌着一颗红宝石,鲜红鲜红的。丹顶鹤有细长的双腿、脖子、嘴巴,就更加显现出它们的优雅与高贵,宛如美丽、漂亮的白衣公主。再看看白天鹅吧!它们也和丹顶鹤一样美丽、高雅,看到这儿,我不禁想起唐代诗人骆宾王的《咏鹅》——鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。
不知不觉,我们走到了熊猫园。只见,一只憨厚可爱的大熊猫,正在大口大口地吃竹子,十分惹人喜爱,看着它的样子,把游客们逗乐了,我们不舍地离开了,来到了神秘的猿猴王国。
猿猴王国令我印象最深的是金丝猴,它们有的在玩耍、有的在假山上奔跑,还有的在池塘里教小猴子游泳呢!好玩极了!
接着,我们看到的是威风凛凛的老虎和草原之王——狮子,先说说老虎吧!这些动物都不是关在笼子里的,而是生活在绿树葱茏,环境优美,地方宽阔的“家”里,所以,这些老虎生活的悠闲自得,有的还在舒舒服服的睡大觉呢!在看看狮子,它们也一样,个个生活地无忧无虑,有的在游泳,有的在散步,还有的在晒太阳……
呀!这真是一次难忘的旅行。