去动物园作文
今天,爷爷和我又去动物园了。这是我上小学后第一次去动物园。
爷爷在进动物园前就对我说:“你来动物园好几次了,今天看了以后要想一想,今天和以往有什么不一样!”爷爷在参观时一再提醒我,要动脑筋想一想。
我首先想到的是,上一次企鹅馆建好了,但是企鹅还没有住进去。今天要去看一看企鹅住进去了没有?我缠着爷爷先找企鹅馆。由于企鹅馆在动物园中间,我们走了很长的路。我看爷爷拿着照相机,又背着相机的包,挺不方便的,就对爷爷说,相机包让我来背吧。爷爷笑着把包挂在我的肩上。爷爷说“上一次你走累了要爷爷背,今天不用爷爷背,还帮爷爷拿东西,有进步。”企鹅馆到了,看到了三只企鹅,可爱极了!真是地方漂亮,动物也漂亮。我们的动物园更上档次了。
我们去看了许多其他的动物,尽管是以前已经看过,是老朋友了,但是我还是兴趣盎然,其中的原因之一,那些介绍动物标牌上的字,大部分我可以顺利读出来了。不用再由爷爷一一解说。
今天动物园里人格外多,人山人海,可是秩序很好,地面上也很整洁。回家了,一路上车很多,真是车水马龙,但是很整齐。由于工作人员规定了比较科学的行车路线,叔叔阿姨们开车井然有序。下山的路上,车子虽然开的慢了一点,却没有人超车插队。
我想了一想,今天去动物园,发现自己长大了,长点知识了;动物园更好了;爷爷补充说,人和社会更和谐进步了。