已不记得那曾经是我生命里的第几个冬季,总之来得有些太晚太晚,很不情愿似的;亦不清楚地球不厌其烦地自转了多少圈,总之那些天有点窘迫和迷惘,直至那一天的到来.....
我只记得那一天,而且清楚的记得那个令人深思,令人醒悟的画面。
清晨,白天刚刚依依不舍得送走了黑夜,我便一骨碌从床上爬了起来,往学校赶去。
刚一出门,凛冽的狂风就把我击退了回来,一翻包裹后,再次踏出家门。虽然还是很冷,但比刚才好多了,这风像是要把尘世间一切不美好的事物都吹到九霄云外去,肆虐的撕扯着。再抬头一看,整个天空都灰蒙蒙的,我的心情也随之沉重。
喘了一口气,终于到公交车站了。等车的人好多,都急切地望着来车的方向。突然身后传来一声“阿欠”吓了我一跳,扭头看了一眼,可能是着凉了吧!接着他又抱怨道:“妈的,这什么鬼天气!”我憎恶的瞪了他一眼。周围的几个人像是被感染了似的,也埋怨起来。我实在忍受不了了,无奈之下只好跑步到学校了。
但那可恶的风偏偏跟我作对,阻挡住我前进的脚步。我有点儿泄气了,唉!还是先坐在椅子上歇会儿吧!
这时,一阵脚步声转移了我的注意力,抬起头,我不觉震惊了——一位年过花甲、白发苍苍的老爷爷正迎着狂风跑步!何况在这样的天气里。他的脚步缓慢而沉稳,身体如此硬朗,看起来依然有精神,充满活力。浑身上下无不散发着对生活的热爱与追求。他没有一点老的意思,反而更像一个朝气蓬勃的小伙子。我叹服了.....
我豁然开朗,即刻站了起来,似乎明白了些什么东西罢!此时心中只有一个念头:不能被挫折打倒!再次迈出脚步,然而这风却显得很文雅,不再那么暴躁。抬起头,霎时间云开雾散,湛蓝的天空,幽幽的云彩惬意的飘浮,阳光和煦地普照大地上.....
有时候成功与失败只取决于一秒钟的时间,冬天与春天也只是短时间的过渡而已!
“冬天到了,春天还会远吗?”