冬日的作文
早晨,我刚刚醒来的时候,哇!真是太冷了!我赶紧穿好衣服才出门。
咦?我眼前怎么有一幅美丽的画呢?原来太阳准备要出来了!它又好像要跟云朵们玩游戏似的还不肯出来。白云们也突然调皮起来,眨眼间就给太阳戴了一副“老花镜”。哦,云朵们要给太阳表演一场“动物秀”呢,有时变成一只威武的老鹰,有时变成一条可爱的小鱼,有时又变成一只美丽的凤凰在逗着太阳……
看!小云朵们散开了,新暖的太阳终于漫步在这蓝蒙蒙的冬晨天空上,犹如一位高傲的少女在天空的舞台上悠然起舞,美极了。变幻的云朵凑成了一幅洁白如雪的抽象画,活跃在湛蓝的天空中,像一面用冰丝织成的锦绣,漂亮极了!
粉嫩的叶子吐着美丽的光芒,瞧,它们还冲着太阳笑呢。它们又似在感谢太阳,用它们青绿的衣袖在“舞蹈”呢。点点金光洒在叶子上,像是嵌上了一颗泛着金光的钻石,又似为绿叶蒙上一面翠纱。
咦,哪来的光芒呢?哦,原来是太阳!金灿灿的阳光好像一个调皮的小孩子,瞬间又为我们的教学楼铺上一片片泛着七彩的水晶,漂亮极了。但又眨眼间功夫,它又变成天空中怒放的一朵金花,还散发着温暖的光芒和轻芳的淡香呢。
咦,哪来的声音呢?哦,太阳变成了一位谈吐不凡的绅士,正穿着温暖的金色礼服给叶子们上课呢。眨眼间,太阳又成了一个勤奋的小学生,正在翻阅着用白云编织成的书呢,它可真是一个变化无穷的魔术师。
如果那你问我,冬日最美是什么时候?我会毫不犹豫的回答——是冬日的早晨!看着温暖的金光和洁白无瑕的云朵犹如点点落雪在冬晨的天空飞舞,这难道不是最美的吗?