冬日的作文
傍晚,我放学回家的路上,不经意间,望向了天边,不由的呆住了——天边的一轮明月已经停留在东边的星空,金色而又皎洁的月光在它周围散发开来,和这夜色已经较晚星空称起来,显得更加美丽。
我又抬头望向了西面的太阳,它早已经落下,只剩下一些橘红色余晖在周围飘荡着。
夜色像一个调皮的孩子,慢慢的霸占了整个天空。天空,从西边开始,由橙色渐变成黄色,又有黄色变成淡蓝色,又有淡蓝色渐变了深蓝色,到了东边深蓝色又变成了黑色。像极了一幅用颜色渲染成的水粉画,我不禁沉醉其在其中。
我到家时,那远处的天空只剩下了黑色和一轮金灿灿明月,和周围的几颗若隐若现的星星点缀在这黑色弥漫的星空中。而这夜空在高楼和大树衬映下,显得更加美妙绝伦,树枝上有几只鸟雀在商量着什么事,一阵清凉的晚风吹过鸟雀们叽叽喳喳的又走了。
冬日傍晚的星空,空气原来是那么清新,那么舒适,那么让人心旷神怡,我爱这月夜和这星空。