四季轮回。心头滤不完的是烦恼和忧愁,脚步略不去的是艰辛和伤痛。寒天冷日,我们靠什么来温暖迎风伫立的自己?
留些自信给自己取暖。自信是一面火红的旗帜。让我们在惊涛巨浪中,展示女神般的飘逸和从容;让我们在火光霹雳中,映现世纪巨人的英勇和无畏。自信的我们,血液中燃起不灭的熊熊火焰;自信的我们,骨骼中承载着屹立不倒的山峰;自信着的我们在旅途中大步向前,永不后退。
留些正直给自己取暖。树不直,将无以成栋梁。让人们在风雨中,舒展叶的葱茏和向往;让我们在烈日下,挺拔根的遒劲和深情。正直着,我们的身躯便是没有弯曲的攀缘树;正直着,我们目光便会成为无数邪恶的消防栓;人间三教九流,正直着,我们才能日不怕雨淋,夜不怕霜打。
留些正直给自己取暖。树不直而歪,将无以成栋梁。让我们在风雨中,舒展叶的葱茏和向往;让我们在烈日下,挺拔根的遒劲和深情。正直着,我们的身躯便是没有弯曲的攀缘树;正直着,我们目光便会成为无数邪恶的消防栓。哪怕人世间只有一丝光明,正直也能驱散黑暗。正直着,我们才能日不怕雨淋,夜不怕霜打,在冬天也能自由生长
留些思想给自己取暖。人类没有了思想,那世界就失去了它的意义。当夜晚星空美妙时,思想一天的得与失;当阳光明媚的清晨,计划今天的对和错。我们在思想,给自己留下一份美妙的音乐,为世界增添一份动人的乐曲;我们在思想,给他人留下一份美好而动人的记忆,为世界增添一份不同于他人的美丽;只有在五光十色的社会中,保持自己的思想,我们才能清醒处世,明白做人。
冬天已经来了,春天还会远吗?
冬天是春天的前奏,在温暖的朝阳升起之前,让我们点燃美好的蜡烛,围炉取暖,一起照亮明天!