当我初次面对浩瀚的大海时,心里被这波涛汹涌的气势震撼了,感染了。蓝蓝的天,蓝蓝的海,蓝蓝的纱裙,蓝蓝的梦,蓝的那么自然,那么柔和,那么舒服。一股海风袭来,夹杂着大海特有的气息,咸咸的,凉凉的,沁人心脾。还有海底世界演奏的乐曲,很欢快,高亢,如同交响乐一样。我贪婪地吸允着,享受着,顷刻间,一切烦恼杂念转瞬即逝,大海的一切洗静了我的心灵。滔声阵阵,浪花朵朵,我赤脚走在金色的沙滩上,看着海水拼命的拍打着礁石,绽放了一朵朵白色的浪花,给寂静,安详的蓝色丝绸添加了几分色彩。此刻,我心豁然开朗。人生不也是这样吗?人必像水珠一样顽强拼搏,坚持不懈,经过磨砺和考验才能撞击出美丽绚烂的浪花令世人赞叹。大海之所以美丽,不也是浪花的点缀吗?那么,一样的,拥有浪花精神的人,他的人生一定是很精彩的,有价值的。而那些不劳而获,胆小堕落的人,他的人生想必一定会枯燥乏味。此刻,我看到一朵属于我的小水珠在不停歇地拍打着礁石,盼望着绽放自己的光芒,演绎自己的生命之歌……