第一次作文
记得有一次,妈妈给我报了个补习班。因为我要去外地旅游,请了几次假,中间有好多课没上,我回来时,已剩下不多课了。
来到补习班的门前,我默默地走了进去。刘老师说:“同学们,这是我们班新来的同学,小薛。”我心里想:老师,您干嘛要介绍我啊!我明明来迟了。可是他们都好像当什么也没发生似的,这我就放心了,反正我跟他们并不熟悉。
我在教室最后一排找了个位置坐了下来,我原本想一个人坐的,可是,一个迟来的同学和我坐在了一起。老师讲了写作的任务,写作的素材,又说了记叙文的“六要素”:时间、地点、人物、起因、经过、结果。然后,才叫我们写。在写的过程中,我旁边的同学对我说:“嘿,朋友,赚钱的赚字怎么写。”我默默的写了一个“赚”字在草稿纸上。“嘿,谢了。”我笑了笑。
我快写完了最后一个字,我却忘了怎么写,我旁边的同学见我不敢动笔就说:“嘿,朋友,你怎么不写了?”我没有回答。他写了个“啊”字,原来,他看句子就能写出相对应的字。他说:“朋友,你不必害羞。”
“谢谢。”
“不用谢。朋友,你终于肯说话了。”
后来,我跟他们越来越熟了,我发现交朋友也不是那么难。
第一次上补习班,我认识了那么多同学,我又学到了那么多的东西,收获满满的!