一天,天气晴朗,春风轻轻地吹着我和爸爸带着风筝来到田野里,准备放风筝。
我先把风筝用竹片撑开,再把线绑在风筝上,这样就准备就绪了。我一手拿着风筝,一手拿着线,向前跑去。然后,再把风筝放出去,把线也一点一点放出去。如果风筝快速地向上向前跑,那么它就不会掉下来了。我想:如果它能像小鸟一样展翅飞翔,那该多好啊!
爸爸也想和我比试比试,我当然答应了。于是,我和爸爸争先恐后地放了起来我刚刚还得意洋洋,但是不一会儿,爸爸的风筝就遥遥领先了。我比不上爸爸,就急得满头大汗连忙使出全身力气,奋力反搏爸爸看着我,连说:“别急,别急,慢慢来。”
风筝真好玩,它让我想起了许多童年的美好时光。