第一次的作文
生活中充满了许许多多的第一次:第一次考试、第一次看电影、第一次游泳……但就是那不经意的第一次却变成了我最难忘的第一次——学做棒冰。
夏天总是让人的心情变得很烦躁,记得那天,外面烈日炎炎,大地像是一个大烤箱一样,而恰在此时,做题的我遇到了一个关卡,怎么也跨不过去,急躁的我,心里像有一团熊火在燃烧一样,烧得我喉咙也似乎要喷出火来了,心情越来越烦躁,眼睛也不听使唤了,东张西望起来,突然,那台新买的冰箱溜入了我的视线,我的脑海中突然灵光一现——棒冰降温。想到此,我赶紧冲到了冰箱旁,迅速打开冰箱,谁知可恶的棒冰却在那时竟然都消失不见了,气得我直跺脚,受挫的我心不该情不愿地只好关上了冰箱的门,可就在我快要关上门的时候,我不经意地瞟了一眼冰箱门的搁架,安睡在冰箱门搁架上的棒冰模型吸住了我的眼球,脑中突然蹦出“快乐一点通”中做棒冰的小妙招,我高兴地跳了起来,说干就干。 我学着那位阿姨的样子做起了牛奶棒冰,先把牛奶泡好,加入白糖,搅拌均匀,马上一股奶香飘过来,望着热腾腾的牛奶使我不禁流下了口水。等凉了,我把牛奶倒进容器中,放到冰箱里。过了一小时,我实在等不及了,打开冰箱,小心翼翼地拿出容器,可是有点失望,只结了上面一层薄薄的冰,下面还是牛奶。哎!真是心急吃不了热豆腐。又过了几个小时,我打开冰箱。哇!棒冰做成了,我迫不及待地把棒冰往嘴中放,不由地叫了起来“爽!”棒冰甜甜的,凉凉的,一丝凉爽进入我的体内。 妈妈回到家,我把我做的棒冰给妈妈尝了,妈妈连夸我:“儿子长大了,会做棒冰了,这么甜的棒冰,我还是头一回吃。”
听着妈妈的赞美,我飘飘然了,真想大喊道:是啊!这样的棒冰好吃又环保,又锻炼了我的动手能力,我永远也忘不了。