第一次煎鸡蛋作文
早晨,我起床一看,“爸爸妈妈哪儿去?”忽然,我发现桌子上夹着一张纸条,上面写着:“我们有事出去了,早餐你自己泡方便面吃吧。”原来是爸爸妈妈有事出去了。可我不想吃方便面,正当犯愣的时候,嘿,我想到煎鸡蛋,以前也看过妈妈煎过。”想到这里,我穿上围裙,拿上锅铲,准备“大显身手”了。
我先把油倒进锅里,开小火,过了一会儿,油就“啪啪”地响了,我知道油热了,忙打了一个鸡蛋进去。只见油“噼里啪啦”地炸开了,一滴油飞到了我的手上,疼极了!怎么回事?原来我把蛋放得太高了,油被溅了出来。唉!当我急忙去看蛋的时候,蛋已经烧焦了。没办法,只好重煎。这次我吸取了上次的教训,把蛋放低了一点,油果然没有再“飞”出来。我一遍又一遍的翻动着,直到蛋的两面都变成了金黄色时,我把蛋装上了盘子。这时,妈妈回来了。她见我正在津津有味地吃着煎鸡蛋,高兴地对我说:“丫头,你真棒,真的长大了。”我听了,也不好意思地笑了。
这次煎鸡蛋不但使我提高了自理能力,还让我知道了“万事开头难”这个道理,真是一举两得啊!