第一次煎鸡蛋作文
在记忆的深处有许许多多令我难忘的事情,它们就像银河里的星星数也数不清,最最好玩的就是我第一次煎鸡蛋。
那天,爸爸妈妈的去上班了,中午才回家。可是我的肚子还没到中午我的肚子就开始打“内战”了。突然,我就想着妈妈平时的拿手菜(煎鸡蛋)。我把平时观察到的奶奶煎鸡蛋的全过程在脑子里从头到尾地回忆了一遍。
我先从冰箱里取出一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,黄色的液体像瀑布般流进碗里,我再向锅里到入色拉油,只听“次拉”一声,这些油,好似在热锅上的小蚂蚁,我赶忙把鸡蛋倒入锅中,顿时,油汁四溅,滚烫的油汁飞奔到我的身上,疼的我嗷嗷直叫。
此时,我也顾不上疼痛,我急忙过去挽救鸡蛋,我用铲子把鸡蛋翻来翻去,锅铲好像在锅里跳舞!我还把锅摇一摇让蛋清和蛋黄掺和均匀。鸡蛋“吱吱”地欢叫着,透明的蛋清变成了乳白色,像吹起的泡泡糖急剧地胀了起来,还绕在蛋黄周围,像镶了钻石的金刚钻一样,晶莹透亮……不一会,“黄金大碟”便新鲜出炉了。我迫不及待地把香气扑鼻鸡蛋饼放入了自己嘴中,哇,好香的鸡蛋啊,味道真不错啊!果真是自己做的东西最好吃了!
时间就像脸盆里的水一样洒洒就没了,刹那间,爸爸妈妈们上班回到家。看见桌子上摆着香喷喷的鸡蛋,垂涎欲滴。还夸我是个能干的女生。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜!
后来,我经过多次的操作,动作也越来越熟练,蛋饼也越烧越美味了!正所谓“熟能生巧”。