第一次煎鸡蛋作文
我的生活就像无边无际的沙滩一样,里面有着无数的贝壳,其中有一个贝壳最是美丽最耀眼,那就是第一次煎鸡蛋。
一次,妈妈要去奶奶家送菜,让我一个人在家里,还说可能会晚一点回来。于是我做完作业,津津有味地看起了电视。不知不觉,已经两个小时了。忽然,肚子里的“闹钟”响了(饿出来的咕咕声)。正好,妈妈打电话说,路上堵车,让我自己做点东西吃。终于等到时机来了,我几次都想自己做东西,都被妈妈拒绝了,这次真是得来全不费功夫啊!机不可失,失不再来,我必须马上开始。
拿出妈妈的煎锅往里面倒入油,拿出一个大鸡蛋,打开煤气灶。我学着妈妈的样子,把鸡蛋打入锅中,锅里发出“嗞嗞”声,紧接着蛋液凝成一个蛋饼。然后我用洗好的筷子,把煎蛋翻面,再加入盐。接着学着妈妈的样子,想颠起锅把煎蛋抛到空中翻个面,这一招可不容易,还好我眼疾手快,不然鸡蛋就飞到我脸上了。闻一闻,香味扑鼻,尝一尝,口感不错,我一下子吃到了饱。
这是我第一次做饭,经过这一次我对这种事越来越有信心了,我以后要尝试做更多的事,让自己学会更多的本领。