第一次作文600字
我从小到大有过很多第一次,比如第一次骑自行车,第一次做饭,第一次考试……但是给我印象最深刻的,还是第一次走夜路。
在一个漆黑的夜晚,我从同学家出来,准备回家。一出门,我就打了一个寒颤,高兴的心情一下子消失得无影无踪,——外面太黑了,不知为什么,路灯一个也没有亮。我伸出头看看那条回家的路,虽然不长,但看起来特别阴森恐怖。怎么办?我不能不回家,是给爸爸打电话来接我呢,还是硬着头皮自己回家?再三考虑后,我决定自己回家。
走在路上,我一直觉得有什么东西在后面跟着我,我走它也走,我停它也停。可我回头望去,后面什么东西也没有,这让我更害怕了。我开始拼命地往家跑……我一边跑一边安慰自己:这里还有月光呢,没什么可怕的。但是我抬头看了看月亮,又看了看周围的环境,反而觉得月光让夜晚更恐怖了,于是我又加快了脚步。
到了家以后,我那颗悬着的心才落了下来,用手一摸,额头上竟全是汗。妈妈问我:“为什么这么慌张?”我就把刚才的经过告诉了妈妈。妈妈笑着说:“其实走夜路没那么可怕,你觉得有东西跟着你,只是你自己的想象,是自己欺骗自己罢了,只要你有一颗勇敢的心,相信自己,什么困难都会克服。”
从那以后,我不但不害怕走夜路,反而还喜欢上了走夜路,特别是有月亮的夜晚。因为天上的月亮照得周围一片朦胧,走在路上,就像置身在梦境里一样。